Oiiiiê! Essa é uma pergunta que sempre recebo por aqui e a resposta é: NÃO! Não, porque depende de uma série de fatores que são: Tipo de massa, altura do bolo, tipo de recheio, tempo de exposição, tipo de evento, se é um bolo de vitrine ou de festa… então, depende.  Recheios têm densidade diferente, logo, 100g de brigadeiro não ...

Oieeee, Hoje vou trazer uma dúvida recorrente por aqui e te explicar com mais detalhes o que pode e o que não pode em relação a esse assunto.  Muita gente me pergunta: Bru, depois que coloco o fermento tenho que assar a massa imediatamente? E a resposta é: depende do método. O que vai definir se a massa pode ou ...

Oiê, genteeee. Hoje vamos falar de um assunto bem bacana pra quem trabalha com encomenda. CARDÁPIO. Antes de montar o seu cardápio lembre-se de algo MUITO IMPORTANTE: Cliente CONFUSO NÃO COMPRA.  Quando consideramos um cardápio de bolos, é importante lembrar que devemos tornar a experiência do nosso cliente a mais fácil e tranquila possível, dando opções claras e objetivas, pois, ...

Oieeee,  Hoje vim trazer pra vocês uma ideia de como fazer o seu delivery bombar com um produto que é muito amado, onde você pode fazer sabores desde os mais tradicionais como sabores mais elaborados e sofisticados.  O BOLO GELADO é um clássico que todo mundo AMA, e ele pode ir muito além de um bolo de coco molhadinho, que ...

Oiiieeeee, semana passada eu falei um pouquinho sobre combinação de sabores para ter um bolo gelado delicioso. Outra dúvida muito comum é: Bru, qual tipo de massa fica legal pra bolo gelado? Antes de te dizer qual a melhor, vou te falar sobre a que não recomendo e o motivo disso.  Massa amanteigada não é uma opção interessante e o ...

Oieeeeee,  Uma dúvida que sempre surge quando coloco caixinha ou sempre que falo sobre bolos gelados é: Dá pra fazer de qualquer sabor?  Siiiiiim, as possibilidades são infinitas.  Para começar, devemos sempre pensar o que queremos de destaque para entender como trabalhar cada sabor colocado nele.  É importante ficar atento às escolhas para que consiga ter um bolo com sabor ...

Oiê,Que eu amo o BUTTERCREAM, isso não é segredo pra ninguém. Ele é muito prático e versátil, e nos traz uma infinidade de possibilidades. Essa é sem dúvida alguma a minha cobertura favorita no mundo. E hoje eu quero falar um pouco mais sobre essa  MARAVILHA. MAS O QUE É ESSE TAL DE BUTTERCREAM? Buttercream, nada mais é que um ...

Oiê, Faz tempo que não venho por aqui trazer uma receita pra vocês, e hoje vim com uma que amo de paixão. Eu amo canela, então essa receita tem todo meu coração. Quem mais gosta de bolo de churros beeem cheio de canela? INGREDIENTES MODO DE PREPARO Na batedeira bata todos os ingredientes secos com a manteiga, até virar uma ...

Oiêêê,  Você sabe onde deve  armazenar os ovos que chegam do mercado? No mercado os ovos sempre ficam fora da geladeira, e quando chegamos em casa podemos ter duas alternativas: guardar na geladeira e preservar os ovos por mais tempo, ou deixar fora da geladeira (em ambiente fresco) seguindo a validade da embalagem. As duas opções tem um grande problema. ...

Oiê…Hoje vim falar com vocês sobre a importância da organização na hora da produção. É o que chamamos de “MISE EN PLACE”.  O mise en place, nada mais é que ato de separar e organizar os ingredientes que serão utilizados para produzir suas receitas. Junto ao mise en place fazemos um plano de ataque, que eu vou passar o passo ...