Oiiiiê, gente!
Talvez muitos não saibam, mas o FORNO é o seu grande aliado na hora de fazer uma massa de bolo, mas ele também pode ser um vilão. Então, dominá-lo é algo que te deixará muitos passos à frente na hora da sua produção.
Para isso, temos alguns truques para te ajudar a dominar o seu forno.
– Se o seu bolo costuma afundar no meio, abra o forno e coloque uma assadeira sobre a forma depois de 30 minutos dele assado. A assadeira vai agir como uma estufa, impedindo que o calor fuja e assando o bolo por igual.
Para massas muito líquidas, o melhor é dividir a massa em pelo menos 4 formas.
– Se o seu forno não suportar assar grandes volumes, asse por etapas. Coloque metade das formas (da capacidade de espaço) no seu forno e a outra metade na geladeira (veja matéria anterior e entenda quais massas pode usar essa técnica). Não precisa esperar o forno esfriar para colocar as demais massas.
– Se o topo do bolo ficou grudento é porque o bolo demorou muito no forno, ou seja, o seu forno não está suficientemente quente. Você pode aumentar um pouco a temperatura do forno para que ele asse mais rápido.
– Caso o seu forno não seja tão exato, invista em um termômetro de forno e lembre-se de sempre anotar as temperaturas que utilizar para ter uma ideia do calor que é necessário para cada produto.
Fique atento a todos os sinais que o seu forno pode dar e use ao seu favor.
Mas me conta, você tem muita dificuldade com o seu forno? Já precisou usar algum desses truques?
Beijos e até mais 😘
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