Truques para dominar o seu forno

Truques para dominar o seu forno

Oiiiiê, gente!

Talvez muitos não saibam, mas o FORNO é o seu grande aliado na hora de fazer uma massa de bolo, mas ele também pode ser um vilão. Então, dominá-lo é algo que te deixará muitos passos à frente na hora da sua produção.

Para isso, temos alguns truques  para te ajudar a dominar o seu forno.

– Se o seu bolo costuma afundar no meio, abra o forno e coloque uma assadeira sobre a forma depois de 30 minutos dele assado. A assadeira vai agir como uma estufa, impedindo que o calor fuja e assando o bolo por igual.

Para massas muito líquidas, o melhor é dividir a massa em pelo menos 4 formas.

– Se o seu forno não suportar assar grandes volumes, asse por etapas. Coloque metade das formas (da capacidade de espaço) no seu forno e a outra metade na geladeira (veja matéria anterior e entenda quais massas pode usar essa técnica). Não precisa esperar o forno esfriar para colocar as demais massas.

– Se o topo do bolo ficou grudento é porque o bolo demorou muito no forno, ou seja, o seu forno não está suficientemente quente. Você pode aumentar um pouco a temperatura do forno para que ele asse mais rápido.

– Caso o seu forno não seja tão exato, invista em um termômetro de forno e lembre-se de sempre anotar as temperaturas que utilizar para ter uma ideia do calor que é necessário para cada produto.

Fique atento a todos os sinais que o seu forno pode dar e use ao seu favor.

Mas me conta, você tem muita dificuldade com o seu forno? Já precisou usar algum desses truques?

Beijos e até mais 😘