Oie! Você sabe o que é um ganache? Ganache é feito da mistura de chocolate derretido e um líquido. O chocolate pode ser qualquer um que você desejar, desde que seja em barra (não é possível fazer com chocolate em pó) e o líquido pode ser creme de leite, leite, suco, ou que mais você desejar. O ponto principal a ...
Oie! Um ingrediente que utilizamos muito na confeitaria no geral como parte de receitas de recheios, cremes e sobremesas, é o creme de leite. E quais são os tipos de creme de leite que encontramos no mercado e quais suas diferenças? Creme de leite UHT : É o creme de leite de caixinha. Este creme de leite é elevado a altas ...
Oie! Hoje vamos falar sobre as diferenças entre fermento químico em pó e bicarbonato de sódio. A questão que mais recebo é – “quando uso o fermento químico e quando uso o bicarbonato de sódio? Como que faço essa diferenciação?” Os dois são agentes de crescimento de massas, porém são diferentes em sua ação nelas. O fermento químico é um agente ...