Oiiiiiiiê Que chocolate é uma paixão mundial, isso já estamos cansados de saber. E ele pode ficar ainda melhor quando transformado em um maravilhoso bolo, daqueles super macios, molhadinhos com recheio cremoso e sabor intenso. Conseguiu imaginar?! Pois é! Estou falando da nossa FATIA CHOCOLATUDA. Tem muita receita na internet, mas o fato é que para que um bolo seja ...

Oieeeeee,  Sempre que posto algo sobre PUDIM surge uma dúvida: Dá pra fazer de qualquer sabor?  Siiiiiim, as possibilidades são infinitas.  O clássico é aquele pudim de leite integral, com leite condensado que tem muitas memórias afetivas, mas existem diversas possibilidades de sabor.Vou te passar uma receita clássica e deliciosa nesse post, mas antes disso quero te dizer que, tenho ...

Oieeee,  Tem um bolo que amamos por aqui e hoje quero ensinar pra vocês.  É um daqueles bolos que tem muita memória afetiva, de quando passamos a tarde na casa da avó, ou quando a sua mãe fazia pra servir com um cafezinho.  Estou falando de um delicioso BOLO DE FUBÁ. Então, se você quer aprender, a hora é agora.  ...

Oiiiiiiê, gente! Muita gente tem dúvidas de qual a melhor maneira de usar morangos frescos no recheio do bolo, então hoje resolvi te trazer umas dicas que funcionam super bem por aqui.  Vamos lembrar que estamos falando de morango, uma fruta que quando fresca tem quase 92% de água na sua composição. Então, se você simplesmente pegar esse morango e ...

Oiiiiiiii, geeente! Muita gente tem dúvidas de qual a melhor técnica para montar um bolo e o que eu posso te dizer é: a melhor é a que você se adaptar.Não há uma regra, você pode tanto montar o bolo à mão livre quanto dentro da forma.  Vou te dar o caminho das suas montagens, e antes de mais nada ...

Oieeeeê  Hoje vim falar de um assunto que é super importante na hora da produção. ORGANIZAÇÃO! Sim, ela é fundamental para que as coisas funcionem bem.  Por aqui, o primeiro passo é montar um cronograma de produção, então, começamos fazendo um balanço de tudo o que temos de encomendas para o final de semana, analisamos o estoque, e somente depois ...

Oiiiiê Sempre que veem os meus bolos altos recebo muitas mensagens perguntando quais seguros para uma montagem tão perfeita. Vou revelar isso pra vocês agora mesmo.  Vamos para o passo a passo 1- Massa É muito importante esperar a massa AMORNAR para retirá-la da forma, assim, você diminui o risco da massa quebrar, esfarelar e/ou grudar na forma.  Coloque-a na ...

Oieeeeee, gente! Faz tempo que não trago uma receitinha pra cá e essa de hoje é de arrancar suspiros. Ela serve tanto para ocasiões que vão desde as mais sofisticadas até  aquele chá da tarde com as amigas. Combina super bem com bebidas quentes ou geladas.  Vem comigo aprender esse rocambole delicioso.   Massa rocambole: 6 ovos médios 150g açúcar refinado ...

Oiiiiê, gente! Talvez muitos não saibam, mas o FORNO é o seu grande aliado na hora de fazer uma massa de bolo, mas ele também pode ser um vilão. Então, dominá-lo é algo que te deixará muitos passos à frente na hora da sua produção. Para isso, temos alguns truques  para te ajudar a dominar o seu forno. – Se ...

Oiiiiê! Essa é uma pergunta que sempre recebo por aqui e a resposta é: NÃO! Não, porque depende de uma série de fatores que são: Tipo de massa, altura do bolo, tipo de recheio, tempo de exposição, tipo de evento, se é um bolo de vitrine ou de festa… então, depende.  Recheios têm densidade diferente, logo, 100g de brigadeiro não ...