Oieeee,
Tem um bolo que amamos por aqui e hoje quero ensinar pra vocês.
É um daqueles bolos que tem muita memória afetiva, de quando passamos a tarde na casa da avó, ou quando a sua mãe fazia pra servir com um cafezinho.
Estou falando de um delicioso BOLO DE FUBÁ. Então, se você quer aprender, a hora é agora.
Ingredientes:
200g manteiga
360g açúcar refinado
5 ovos médios (50g cada) separados a gema da clara
240g leite integral
150g farinha de trigo
150g fubá
10g fermento químico em pó
2g sal
5g erva doce
Modo de preparo:
Antes de tudo, separe as claras das gemas e reserve-as.
Coloque na batedeira a manteiga sem sal em ponto de pomada e o açúcar refinado.
Bata até atingir um ponto de cremagem.
Adicione as gemas e bata novamente.
Adicione os demais ingredientes: farinha de trigo, fubá, leite integral, fermento, sal e erva doce.
Bata até tudo se misturar apenas e reserve.
Bata as claras em neve.
Adicione 1/3 das claras ao bowl da massa e mexa de baixo para cima
Adicione o restante das claras e misture novamente.
Unte uma assadeira ou forma com desmoldante e adicione a massa.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus em torno de 40-45 minutos (mas aqui vai variar de forno pra forno)
Ao assar, espere amornar, retire da forma e disponha numa grade de resfriamento.
Sirva com um café quentinho, um chá, ou a bebida que preferir.
Bom apetite!
Beijos e até semana que vem 😘
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