Oiiiiiiii, gente!
Sempre que falo sobre massa amanteigada no meu perfil surgem pessoas dizendo: “fiz massa amanteigada, mas esfarela muito” e sim gente, é comum que isso aconteça, mas essa não é uma característica exclusiva da massa amanteigada. Isso acontece com qualquer massa que tenha gorduras em excesso, seja manteiga, margarina, óleo.
De modo geral, elas esfarelam mesmo, é natural, e isso acontece por causa da gordura. E quanto mais você manusear essa massa quente, morna ou em temperatura ambiente, mais ela vai soltar migalhas. Mas sim, há uma maneira de minimizar isso.
Ao retirar sua massa da forma ainda morna leve-a a uma grande de resfriamento e assim que ela estiver completamente fria embale e leve a geladeira. Somente no dia seguinte, com ela mais firme você deve manusear, cortar e montar seu bolo. Com ela mais firme, sim, vai continuar soltando migalhas mas numa quantidade muito menor.
Me conta aqui, você já sabia que a gordura em excesso é um dos principais motivos para sua massa esfarelar?
Se curtiu essa dica, me siga lá no instagram @brunarebelo para ter mais dicas sobre este e outros assuntos da confeitaria e mundo do buttercream.
Beijos e até mais 😘
Deixe o seu comentário
Ver comentários