Procurando uma receita fácil, rápida e MA-RA-VI-LHO-SA?
Pois então você acabou de encontrar!
Essa receita é tudo que você precisa… Só faça!
Massa
INGREDIENTES
- 80g de chocolate em pó (32 à 50% de cacau) – (40g de for usar cacau em pó 100%)
- 110g de açúcar mascavo
- 300g de água
- 160g de manteiga sem sal (Se só tiver com sal, pode usar, mas tire o sal da receita. Pode substituir por margarina caso queira)
- 230g de açúcar refinado
- 220g de ovos
- 420g de farinha de trigo
- 10g de fermento químico em pó
- 10g de bicarbonato de sódio
- 2g sal
MODO DE PREPARO
1. Ferva a água, misture o chocolate em pó e o açúcar mascavo e reserve.
2. Leve sua manteiga, que tem que estar em ponto de pomada (não pode estar gelada) para a batedeira. Misture com o açúcar refinado e bata com o fouet até ficar um creme mais leve e esbranquiçado.
3. Bata os ovos com um garfo ou fouet apenas para eles se misturarem, e com a batedeira ligada coloque metade dos ovos, bata por no máximo 20 segundos e depois adicione a outra metade.
4. Bata rapidamente, pois se você ficar batendo por muito tempo, sua mistura vai se talhar.
5. Se talhar, não jogue sua massa fora, continue fazendo normalmente. A diferença que você vai ter é que ela vai esfarelar um pouco mais do que se não tivesse talhado.
6. Em seguida misture todos os secos peneirados e o seu líquido. Bata rapidamente na batedeira. Não fique batendo por muito tempo para não desenvolver o glúten na sua massa.
7. Divida sua massa nas forminhas de cupcake (se for em assadeira de cupcake sem forminha lembre-se de untar) deixando um dedinho sem massa para o crescimento. Usará entre 60g e 65g de massa por unidade de cupcake médio.
8.Caso sobre massa, leve para a geladeira enquanto espera para assar (tempo máximo de geladeira é de 24h).
8. Asse em forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 15 minutos.
Merengue italiano para a cobertura do cupcake
INGREDIENTES
- 150g de açúcar
- 60g de água
- 70g de claras
- Gotas de suco de limão (opcional)
MODO DE PREPARO
1. Coloque o açúcar e a água em uma panela, misture bem, limpe as bordas com um pincel molhado com água e não mexa mais. Leve ao fogo.
2. Quando sua calda atingir 110°C, comece a bater as suas claras em neve.
3. Quando sua calda atingir 116°C (não deixe passar de 121°C), despeje ela em fio nas claras, com a batedeira ligada.
4. Bata até esfriar.
Recheio
Eu usei um recheio pronto da @dabellaoficial para rechear meus cupcakes.
O nome do recheio é CREMEO.
Vocês podem comprar toda a linha Dabella no site www.linhadabella.com.br, usando meu cupom de desconto CAKELOVER.
Assista ao vídeo completo onde eu ensino todo o passo a passo e montagem no link https://www.youtube.com/watch?v=R7-7lokQVSI&t=1s
SOBRE OS INGREDIENTES
O chocolate é muito importante na nossa receita, aprenda a diferenciar os tipos de chocolate para não errar na hora de substituir.
- Chocolate em pó com 32 à 50% de cacau: é um ingrediente com 32% à 50% de massa de cacau e que tem adição de manteiga de cacau e açúcar na composição.
- Chocolate em pó com 100% cacau: é o cacau puro, sem nenhuma adição de açúcar. Tem um sabor intenso e mais amargo. Também tem uma % de manteiga de cacau em sua composição o que fará com que ao trocar de marca de cacau, possa ter variações em resultado.
- Achocolatado: composto por aproximadamente 70% de açúcar. É um ingrediente bem doce e facilmente solúvel em líquidos.
Deixe o seu comentário
Ver comentários