Rocambole de Limão Siciliano

Oieeeeee, gente!

Faz tempo que não trago uma receitinha pra cá e essa de hoje é de arrancar suspiros. Ela serve tanto para ocasiões que vão desde as mais sofisticadas até  aquele chá da tarde com as amigas. Combina super bem com bebidas quentes ou geladas. 

Vem comigo aprender esse rocambole delicioso. 

 Massa rocambole:

6 ovos médios

150g açúcar refinado

55g óleo vegetal

40g leite integral

10g pasta de baunilha 

95g de farinha de trigo

1g de sal

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180 graus. 

No bowl quebre os ovos e bata com o globo até dobrar de tamanho, acrescente o açúcar, a baunilha e volte a bater até que se forme um creme bem espumoso. 

Peneire a farinha nessa mistura, acrescente o óleo e misture até que se forme uma massa homogênea. 

Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a massa. Leve ao forno pré aquecido até que a massa fique levemente dourada.

Ps: se quiser, pode espalhar pedaços de mirtilo sobre o papel manteiga antes de espalhar a massa. 

Namelaka de limão 

200g chocolate branco

250g creme de leite UHT 

50g suco de limão siciliano

Raspas de 2 limões 

8g gelatina em pó incolor ou em folha 

30g água

Modo de preparo

Comece hidratando a gelatina

Num bowl a parte adicione o chocolate e as raspas de limão.

Aqueça o creme de leite e verta sobre o chocolate, cubra com plástico filme e deixe descansar por média de 10 minutos. 

Adicione o suco de limão. 

Com o mixer emulsione essa mistura. 

Acrescente a gelatina hidratada e misture um pouco mais com a ajuda de um fouet até que fique homogêneo

Cubra com plástico filme em contato e leve para descansar na geladeira por no mínimo 2h antes de usar.

Montagem

Retire a massa da forma e coloque sobre uma bancada e espalhe a namelaka sobre ela. Enrole cuidadosamente com a ajuda do papel manteiga.
Você pode finalizar usando o que sonhar da namelaka, fazendo um trabalho de bico e frutas vermelhas da sua preferência… pode deixar a decoração por conta da sua imaginação. 

Agora é só aproveitar. Bom apetite!

Para acompanhar o modo de preparo por vídeo, clique no link a seguir: https://www.instagram.com/reel

E aí, você já fez rocambole alguma vez?

Beijos e até mais 😘