Quantidade de recheio no bolo – há regras?

Quantidade de recheio no bolo há - regras?

Oiiiiê!

Essa é uma pergunta que sempre recebo por aqui e a resposta é: NÃO!

Não, porque depende de uma série de fatores que são:

Tipo de massa, altura do bolo, tipo de recheio, tempo de exposição, tipo de evento, se é um bolo de vitrine ou de festa… então, depende. 

Recheios têm densidade diferente, logo, 100g de brigadeiro não terá o mesmo volume que 100g de geleia, por exemplo, e tudo isso deve ser levado em consideração e portanto, fica difícil estabelecer uma regra sobre quantidades. 

Trazendo para prática, você poderá estabelecer as próprias regras a partir da sua experiência.

Vou te dar alguns exemplos do que uso na minha confeitaria e também ensino nos meus cursos. 

Considerando que farei um bolo com massa amanteigada e usarei recheio somente de brigadeiro, eu pré defino quando de recheio vou usar em cada camada a partir do diâmetro que vou utilizar, então fica assim:

Para bolos com diâmetro de 15cm utilizo 220g de brigadeiro por camada 

Para bolos com diâmetro de 18cm utilizo 315g de brigadeiro por camada

Para bolos com diâmetro de 20cm utilizo 390g de brigadeiro por camada

Os meus alunos não sofrem com isso, pois lá dentro do Novo Beaba do Buttercream tem uma planilha incrível que calcula cada componente do seu bolo, desde a quantidade de ingredientes da massa, recheios (diversos) cobertura, dá uma média de quantas fatias terá para cada diâmetro… ela é incrível. 

E por falar em Novo Beabá, dia 4 de fevereiro de 2024 abriremos uma nova turma num evento ao vivo às 19h, mas antes disso você poderá assistir 3 aulas incríveis e gratuitas. Basta se inscrever no link abaixo:

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TE ESPERO NA MARATONA DO BOLO PERFEITO.

Mas antes disso, como eu disse, isso pode variar. Então me conta aqui, quanto costuma usar de recheio  nos seus bolos?

Beijos e até mais 😘