Oie!
Uma dúvida que recebo muito é sobre: qual a melhor forma de molhar o meu bolo? Posso usar guaraná, igual minha avó fazia?
Para ajudar vou listar aqui quais maneiras eu uso para molhar os meus bolos:
- Calda básica de açúcar: levo a água e o açúcar ao fogo e depois de derretido adiciono no bolo.
- 2 medidas de água + 1 medida de açúcar.
- Eu costumo saborizar essa calda com baunilha, porém nunca com essência de baunilha, e sim extrato ou pasta de baunilha.
2. Guaraná: eu nunca tive problema com esse tipo de calda, e na época em que eu fazia bolo para vender, cheguei a testar de várias formas para ver se o bolo chegava a azedar por conta do guaraná, mas até hoje está tudo certo! É uma calda coringa na hora de umedecer qualquer bolo.
Eu costumo molhar meus bolos a base manteiga sempre com a primeira calda e ficam maravilhosos!
Nunca molho o meu bolo com uma calda que não vai trazer nenhum sabor para ele, como água por exemplo…
Testa aí essas caldas e depois me conta qual foi a sua preferida 🙂
Deixe o seu comentário
Ver comentários