Oie!
Você sabe qual a massa de bolo ideal para cada receita? Hoje eu vou te mostrar os tipos de massa e suas diferenças 🙂
1.Pão de ló: bolo de método espumoso, ou seja, quando nós adicionamos na batedeira ovos e açúcar e batemos até espumar. É um bolo que não vai fermento químico, e o que faz esse bolo crescer é a ação de espumar os ovos; é uma massa muito fofa, um bolo mais compacto, mais baixinho, com decorações não muito pesadas.
2. Massa à base de óleo vegetal: método de preparo simples, misturar na mão mesmo, pelo método de adição. É uma massa bem saborosa, úmida e firme, pois o óleo em estado líquido traz mais umidade para o bolo. Indicado para bolos altos.
3. Massa amanteigada (a minha preferida!): massa de método cremoso, que quando levada para a geladeira fica mais dura. Uso em todos os meus bolos.
Com manteiga: preço de preparo um pouquinho mais elevado, porém a massa derrete mais na boca, pois a gordura animal dissolve com mais facilidade na boca.
Com margarina: preço de preparo um pouquinho mais baixo, no entanto a massa derrete menos na boca, pois a gordura vegetal não dissolve facilmente na boca.
Espero que você tenha entendido um pouquinho sobre cada tipo de massa, agora mãos a obra!
Onde comprar as bases de mdf
Tabuleiros Avaré são os que eu uso. Mas tem disponível em muitas lojas de confeitaria e lojas especializadas apenas em cakeboards de mdf também. O ideal é pesquisar no Google para encontrar o melhor lugar para você comprar.
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