Como estruturar o seu bolo de andar!

Bolo de Andar
Bolo de Andar

Oiê foguetinhas e patinetes!

Muito bom saber que você tem buscado mais conhecimento para se aprimorar na confeitaria.

Mas vamos ao que interessa 😄. Hoje eu preparei para você um conteúdo para aprender como estruturar o seu bolo.

O principal a ser pensado na hora de estruturar um bolo é o peso. 

Quantos quilos a camada de baixo vai precisar suportar? Quanto mais pesado for o bolo, mais estruturação ele vai precisar.

A partir disso, você escolhe qual material utilizar para fazer a estruturação.

Algumas opções: canos de pvc, palitos de madeira, canudo de milk shake, suporte para bolo vendido em confeitarias.

O suporte para bolos é o material mais resistente, ideal para bolos mais pesados.

Tente pensar na estruturação do bolo como  um banco que deve ser firme o suficiente para suportar o peso em cima dele.

Com o bolo é a mesma coisa, se você tiver alguma ponta do bolo de cima que não tiver o apoio do suporte, esse lugar vai afundar e pode quebrar o bolo de baixo, ou mesmo trincar a cobertura.

Lembrando que embaixo de cada bolo vai um disquinho de isopor ou mdf para compor este banco além dos canos de estruturação, certo? 

O último andar não precisará de estruturação, apenas os que vão receber bolo em cima.

Pronto, foguetinhas e patinetes, agora você já sabe como fazer a estruturação do seu bolo!

Um grande abraço,

Bruna Rebelo