Oieeee! Estou muito animada hoje, e sabe por quê?Vamos falar sobre técnicaaaaaaa! Uma das coisas que eu mais falo para vocês é sobre usar a sua cozinha como laboratório. Teste, teste e teste. E hoje é dia de falar sobre substituições na receita de massa de bolo. E uma das coisas que eu amo testar e alterar é massa de ...
Oie! Semana passada falamos sobre compotas e geleias, e prometi para vocês trazer essa receita de geleia de pimenta essa semana. Antes quero te lembrar a definição de geleia que é “preparação com mais de 60% de açúcar”, mais cremosa e serve tanto para rechearmos bolos quanto para espalhar em pães, torradas e biscoitos. Essa geleia fica maravilhosa para comer em ...
Oie, vamos falar de geléias e compotas? São dois tipos de preparos que eu amooooo fazer e combinar com os cremes que recheio os meus bolos!! Para começarmos este assunto é importante lembrar que todos os alimentos têm um prazo de validade natural, antes que seja invadido por fungos e bactérias, envelheçam e fermentem. Porém, existem alguns métodos de conservação ...
Oieee!! Dentro do universo dos bolos, se você me perguntar se eu gosto de mousse, vou te responder que não. Isso porque se usa muito um tipo de mousse como recheio de bolos que não me agrada, porque na verdade não é mousse, é um tipo de chantilly saborizado. Mas o mousse real/oficial eu amoooooo! E vou te ensinar a ...
Oie pessoal! Quando se trata de decoração de bolos muita gente fica perdida. Uns dizem que não tem criatividade, outros acham que demanda muito tempo, e muitos outros tem personalidade e técnica, o que faz com que esses se destaquem nesse mercado da confeitaria. O que eu posso te dizer por experiência própria é que ninguém nasce sabendo decorar um ...
Eu amo trazer receitas e dicas sobre empreender pra vocês. Mas confesso que meu coração pula de alegria quando é um assunto técnico sobre confeitaria. Então, vamos falar sobre os OVOS! Eles estão presentes em quase todas as receitas que preparamos na nossa cozinha tradicional, e são um dos ingredientes básicos principais na confeitaria. Mas confesse, já aconteceu com você ...
Oie! Primeira matéria do ano e hoje é dia de receita por aqui que eu sei que vocês adoram! Apesar de parecer uma sobremesa muito atual, o cheesecake existe há muito anos. É uma das sobremesas assadas mais antigas. Desde que se aprendeu a transformar leite em coalhada de queijo, foi criado o cheesecake. Existe uma quantidade enorme de receitas ...
Oieee! Último post do ano aqui no blog, e como esse ano passou rápido! Fez tudo que queria esse ano? Deixou algum plano pra trás ou uma meta? Nessa época do ano praticamente todo mundo faz aquele balanço do que aconteceu no ano que está terminando e novas metas ou promessas para o próximo ano, e pra te ajudar eu ...
Oie! Se você é minha foguetinha ou já tem um conhecimento razoável sobre confeitaria sabe o que significa o termo ‘mise en place’, mas vou te relembrar. ‘Mise en place’ significa pôr em ordem, ou colocar no lugar uma determinada coisa. Aplicado na confeitaria é a organização que realizamos antes de começar o preparo de alguma receita. É o ato ...
Oie! Tem algumas receitas no mundo da confeitaria que a gente simplesmente tem que ter uma muito boa, e uma delas é de Brownie! Brownie é uma sobremesa feita de chocolate típica da culinária dos Estados Unidos e tem muuuitas variações. Tem alguns mais cremosos (os fudge brownies), tem os que são mais “bolinho”, tem também os com pedaços de ...