TIPOS DE BUTTERCREAM

Buttercream Cakelover
Buttercream Cakelover

Oie! 

Hoje nós vamos falar sobre uma coisa que eu gosto muito! BUTTERCREAM 

Vou te ensinar sobre as principais diferenças entre cada um deles, pois existem milhares no mercado hoje. Vou falar sobre os que eu trabalho, que são os que eu mais gosto. 

1. Buttercream americano: eu não trabalho e nem passo mais para os meus alunos esse tipo de buttercream, pois não vejo mais vantagem nele. 

O buttercream americano é feito à base de açúcar de confeiteiro e manteiga. 

Ou seja, é um buttercream muito doce, forte, pesado e não é tão brilhante e cremoso igual aos outros. 

2. Buttercream de merengue suíço: claras com açúcar misturados e levados ao fogo, até chegar na temperatura ideal para bater o merengue.

3. Buttercream de merengue italiano: bate clara em neve e faz uma calda de açúcar, e essa calda de açúcar se junta com a clara em neve. A diferença do italiano é que ele segura um pouco mais a temperatura, por conta da calda de açúcar. 

4. Buttercream francês ou australiano: feito de ovos inteiros, calda de açúcar e manteiga. Por conter mais manteiga na receita e gemas, esse buttercream tem uma estrutura mais cremosa e um tom mais amarelado.  

Pode se dizer que agora você já sabe sobre os principais tipos de buttercream mais famosos! Já escolhe um pra chamar de seu 🙂