Oiiiiiiii, geeente!
Muita gente tem dúvidas de qual a melhor técnica para montar um bolo e o que eu posso te dizer é: a melhor é a que você se adaptar.
Não há uma regra, você pode tanto montar o bolo à mão livre quanto dentro da forma.
Vou te dar o caminho das suas montagens, e antes de mais nada já sugiro que teste ambas para ver qual se adapta melhor a sua produção.
BOLO MONTADO A MÃO LIVRE:
- Primeiro utilize um nivelador para ter fatias perfeitas, o que influencia na estrutura não é o tamanho da fatia, é a montagem do bolo, então, pode cortar tanto fatias mais finas, quanto fatias mais grossas.
- O bolo é montado no tabuleiro no qual será servido ou levado para o cliente.-
- Para ajudar na fixação, pode-se utilizar a glucose de milho. –
- Pegue um pouquinho de glucose, passe no meio do tabuleiro e coloque a primeira fatia de bolo lá.-
- Sempre deixe as partes lisas do bolo para colocar em baixo e no topo.-
- Em seguida, você vai pincelar o bolo com a calda, que é o que molha o bolo.-
- Pode ser uma calda de baunilha, calda de açúcar, até guaraná pode ser utilizado como calda.-
- Depois de molhá-lo, é a hora da cinta de contenção. Ela é a responsável por deixar o recheio no lugar que ele deve ficar. –
- E adivinha o que usamos como cinta de contenção? Ele mesmo, o BUTTERCREAM.-
- O penúltimo passo é o recheio. –
- Coloque o recheio dentro da borda de contenção. –
- Depois disso você coloca outra fatia em cima e vai repetindo o processo, na mesma ordem: fatia, calda, cinta de contenção e recheio.-
- Depois de montar todas as camadas do seu bolo é hora de finalizá-lo e colocá-lo para descansar.-
- Pegue uma folha de acetato e envolva o seu bolo com ela. Isso deixará seu bolo bem reto e estável para gelar.-
- O acetato é um utensílio caro e como é feito de plástico, é possível reutilizá-lo. É só lavar com água morna e sabão. (Nunca jogue água fervente nele!!-
- Agora é só cobrir o seu bolo com plástico filme e ir direto para a geladeira, por no mínimo 12 horas.
BOLO MONTADO NA FORMA:
- Nessa técnica, você coloca a folha de acetato dentro da forma, antes de iniciar a montagem. –
- Depois disso, o processo é exatamente o mesmo: fatia de bolo, calda, cinta de contenção e recheio até finalizar as camadas e por fim, geladeira por no mínimo 12 horas.
Ultimamente a montagem a mão livre é a minha favorita, mas já montei muitos e muitos bolos dentro da forma.
E por aí, qual é o tipo de montagem que você prefere?
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