Oiiiiê
Hoje vou te ensinar uma maneira super prática de fazer a manteiguinha que tanto amamos.
O mais legal é que você precisará de um único ingrediente: CREME DE LEITE FRESCO.
Vamos lá?!
Na batedeira coloque o creme de leite fresco gelado e bata.
Esse movimento vai fazer com que ele se transforme em creme fouettée. Depois desse ponto, o creme vai começar a formar picos, como no chantilly.
Continue batendo, o aspecto do creme vai começar a parecer talhado. Nesse momento, o leitelho vai começar a se separar da gordura,e então você deve bater até a separação completa.
Com o auxílio de um pano fino, ou até mesmo um filtro de café descartável, coe o leitelho e separe a manteiga apertando o pano para retirar todo o líquido.
Está pronto!
Essa é a melhor manteiga do universo!
Caso você prefira a manteiga salgada, pode acrescentar o sal no final do preparo.
Vale dizer que essa manteiga vai ter um prazo de validade mais curto, então mantenha refrigerada.
Você já fez essa manteiguinha caseira?
Beijos e até mais 😘
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