Manteiga – aprenda como fazer

Oiiiiê

Hoje vou te ensinar uma maneira super prática de fazer a manteiguinha que tanto amamos.

O mais legal é que você precisará de um único ingrediente: CREME DE LEITE FRESCO. 

Vamos lá?!

Na batedeira coloque o creme de leite fresco gelado e bata.

Esse movimento vai fazer com que ele se transforme em creme fouettée. Depois desse ponto, o creme vai começar a formar picos, como no chantilly.

Continue batendo, o aspecto do creme vai começar a parecer talhado. Nesse momento, o leitelho vai começar a se separar da gordura,e então você deve bater até a separação completa.

Com o auxílio de um pano fino, ou até mesmo um filtro de café descartável, coe o leitelho e separe a manteiga apertando o pano para retirar todo o líquido.

 Está pronto!

Essa é a melhor manteiga do universo!

Caso você prefira a manteiga salgada, pode acrescentar o sal no final do preparo. 

Vale dizer que essa manteiga vai ter um prazo de validade mais curto, então mantenha refrigerada.

Você já fez essa manteiguinha caseira?

Beijos e até mais 😘