Oie!
Semana passada falamos sobre compotas e geleias, e prometi para vocês trazer essa receita de geleia de pimenta essa semana.
Antes quero te lembrar a definição de geleia que é “preparação com mais de 60% de açúcar”, mais cremosa e serve tanto para rechearmos bolos quanto para espalhar em pães, torradas e biscoitos.
Essa geleia fica maravilhosa para comer em bolachas e pães, mas é ótima para harmonizar com doces e rechear bolos e bombons!
Então vamos lá:
Geleia de Pimenta
Ingredientes:
- 45g pimenta dedo de moça sem semente e picada em pedaços pequenos
- 250g açúcar
- 80g maçã com casca
- 120g água
- 100g vinagre de maçã ou vinho branco
Modo de preparo:
- Bata a maçã com a água no liquidificador ou processador até virar um purê.
- Leve todos os ingredientes ao fogo e vá mexendo de vez em quando. Ela não pode ficar grossa, senão açucara e quando esfriar ela vira um caramelo puxento.
- A maneira mais fácil de você ver o ponto da sua geléia, é medindo a temperatura. Chegou em 105°C, está perfeita.
- Coloque em um pote de vidro, devidamente esterilizado.
A casca da maçã contém a pectina que é o espessante da geleia, resultando naquela textura que amamos bem cremosa.
Também quero te relembrar que na matéria da semana passada temos as orientações para esterilizar o pote, então clica aqui e confere lá: https://blog.cakelover.com.br/geleias-e-compotas/
Beijos e até a próxima semana!
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