Geleia de Pimenta

Geleia de pimenta
Geleia de pimenta

Oie! 
Semana passada falamos sobre compotas e geleias, e prometi para vocês trazer essa receita de geleia de pimenta essa semana.

Antes quero te lembrar a definição de geleia que é “preparação com mais de 60% de açúcar”, mais cremosa e serve tanto para rechearmos bolos quanto para espalhar em pães, torradas e biscoitos.

Essa geleia fica maravilhosa para comer em bolachas e pães, mas é ótima para harmonizar com doces e rechear bolos e bombons! 

Então vamos lá: 

Geleia de Pimenta

Ingredientes:

  • 45g pimenta dedo de moça sem semente e picada em pedaços pequenos
  • 250g açúcar
  • 80g maçã com casca
  • 120g água
  • 100g vinagre de maçã ou vinho branco

Modo de preparo:

  1.  Bata a maçã com a água no liquidificador ou processador até virar um purê.
  1.  Leve todos os ingredientes ao fogo e vá mexendo de vez em quando. Ela não pode ficar grossa, senão açucara e quando esfriar ela vira um caramelo puxento.
  1.  A maneira mais fácil de você ver o ponto da sua geléia, é medindo a temperatura. Chegou em 105°C, está perfeita.
  1.  Coloque em um pote de vidro, devidamente esterilizado.

A casca da maçã contém a pectina que é o espessante da geleia, resultando naquela textura que amamos bem cremosa. 

Também quero te relembrar que na matéria da semana passada temos as orientações para esterilizar o pote, então clica aqui e confere lá: https://blog.cakelover.com.br/geleias-e-compotas/

Beijos e até a próxima semana!