CUCA DE BANANA

Oie!! 

Todo mundo gosta de um bolo quentinho pra comer tomando um café, ou sua bebida de preferência, né?

Esta é uma daquelas receitas super fáceis e rápidas de fazer e aposto que você vai adorar quando experimentar.

Essa receita é a CUCA DE BANANA!

Os bolos cuca são muito comuns no sul do país e são super práticos de fazer. Que tal testar já essa semana?

Então vamos à receita?

Receita cuca de banana

Rendimento: Assadeira pequena (18x27cm)

Massa

  • 50g manteiga sem sal
  • 150g açúcar refinado
  • 100g ovos
  • 55g leite integral
  • 200g farinha de trigo
  • 6g fermento químico em pó
  • Farofa
  • 60g farinha de trigo
  • 75g açúcar refinado
  • 8g canela em pó
  • 30g manteiga gelada
  • 3 bananas nanica ou prata
  • Goiabada a gosto

Modo de preparo:

Pré aqueça seu forno a 180°C. 

Unte sua assadeira. 

Primeiro faça a farofa. 

Misture todos os ingredientes e vá amassando a manteiga gelada com as pontas dos dedos até ficar uma farofa úmida. Reserve.

Na batedeira (se não tiver, pode fazer na mão mesmo) junte a manteiga com o açúcar. Bata até virar uma farofa. Adicione os ovos em duas partes. Bata até incorporar.

Desligue a batedeira, coloque a farinha e o fermento peneirados e o leite. Misture na mão ou rapidamente na batedeira. 

Despeje a massa na assadeira untada, por cima da massa coloque as bananas cortadas em rodelas e finalize com a farofa.

Leve ao forno a 180°c por mais ou menos 40 minutos. Quando espetar um palito e o mesmo sair limpo a massa está pronta.

Prontinho! Agora é só se deliciar!