Oie!!
Todo mundo gosta de um bolo quentinho pra comer tomando um café, ou sua bebida de preferência, né?
Esta é uma daquelas receitas super fáceis e rápidas de fazer e aposto que você vai adorar quando experimentar.
Essa receita é a CUCA DE BANANA!
Os bolos cuca são muito comuns no sul do país e são super práticos de fazer. Que tal testar já essa semana?
Então vamos à receita?
Receita cuca de banana
Rendimento: Assadeira pequena (18x27cm)
Massa
- 50g manteiga sem sal
- 150g açúcar refinado
- 100g ovos
- 55g leite integral
- 200g farinha de trigo
- 6g fermento químico em pó
- Farofa
- 60g farinha de trigo
- 75g açúcar refinado
- 8g canela em pó
- 30g manteiga gelada
- 3 bananas nanica ou prata
- Goiabada a gosto
Modo de preparo:
Pré aqueça seu forno a 180°C.
Unte sua assadeira.
Primeiro faça a farofa.
Misture todos os ingredientes e vá amassando a manteiga gelada com as pontas dos dedos até ficar uma farofa úmida. Reserve.
Na batedeira (se não tiver, pode fazer na mão mesmo) junte a manteiga com o açúcar. Bata até virar uma farofa. Adicione os ovos em duas partes. Bata até incorporar.
Desligue a batedeira, coloque a farinha e o fermento peneirados e o leite. Misture na mão ou rapidamente na batedeira.
Despeje a massa na assadeira untada, por cima da massa coloque as bananas cortadas em rodelas e finalize com a farofa.
Leve ao forno a 180°c por mais ou menos 40 minutos. Quando espetar um palito e o mesmo sair limpo a massa está pronta.
Prontinho! Agora é só se deliciar!
Oi Bruna
em qual etapa entra a goiabada?
A goiabada entra em cubos misturada na farofa.