Oieeee… Esse conteúdo é para você que ainda não sabe como congelar bolos. E aí, sobre bolos – podemos congelar?
Você pode congelar seu bolo montado para decorar quando quiser seguindo as normas da Anvisa de tempo de congelamento.
Bolos com recheios à base de amido de milho e frutas frescas não podem ser congelados, pois, ao descongelar eles acabarão perdendo estrutura devido ao excesso de água que soltará tanto das frutas quanto do recheio feito à base de amido.
Bolos com recheio de ganache, brigadeiro, compota, geleia e caramelo podem ser congelados já montados por até 90 dias.
Fique atenta à temperatura do seu congelador, pois isso irá influenciar na validade do seu bolo. Para temperaturas de 0 a -5°C, a validade é de até 10 dias, -6°C a -10°C a validade pode chegar até 20 dias de -10°c a -18°C a validade é de até 60 dias, a partir de –18°C por até 90 dias.
Lembre-se que o produto para ser congelado precisa estar sempre bem embalado e com uma etiqueta contendo, no mínimo, as seguintes informações: o nome do produto, o peso, o dia de fabricação e a data de validade.
Para descongelar com segurança, retire o alimento do congelador e leve para a geladeira 1 dia antes do momento de usar, assim, você pode ter certeza que o alimento está em condições de ser consumido.
Compartilha essas dicas com alguém que ainda não tem a prática de congelar bolos.
Beijos e até mais 😘
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