Oie! Hoje vamos conversar sobre esse assunto que é de extrema importância no mundo da confeitaria, que é a EXPERIÊNCIA DO CLIENTE! Sabe quando você faz uma compra e fica com aquela sensação gostosa de satisfação? Não se trata só do produto ou serviço que acabou de adquirir, talvez até encontre isso com um valor mais em conta em outro ...
Oieee! Tudo bem com vocês, meus foguetinhos e patinetes? Bora falar sobre mais um ingrediente super importante em nossas receitas? A gordura é um ingrediente essencial em nossas receitas de massas de bolo. Ela é quem traz umidade de longa duração, textura, pode ajudar a agregar ar dependendo de qual utilizada e qual método, além de muito sabor. Algumas formas ...
Procurando uma receita fácil, rápida e MA-RA-VI-LHO-SA? Pois então você acabou de encontrar! Essa receita é tudo que você precisa… Só faça! Massa INGREDIENTES 80g de chocolate em pó (32 à 50% de cacau) – (40g de for usar cacau em pó 100%) 110g de açúcar mascavo 300g de água 160g de manteiga sem sal (Se só tiver com sal, ...
Banho-maria é uma técnica de cocção com calor indireto. Muito útil para preparar alimentos que não podem ser elevados a altas temperaturas rapidamente e que exigem uma cocção mais lenta, sem o alto aquecimento que acontece com o contato direto com o fogo. Acho difícil encontrar alguém que nunca tenha ouvido falar nessa técnica. Mas o que muitos não sabem ...
Oie! Hoje vou deixar uma receita para vocês que é extremamente versátil e deliciosa! Essa massa de bolo funciona perfeitamente para cupcakes, bolos recheados e até bolos de chá da tarde com uma cobertura mais simples, como uma calda de limão ou laranja! A receita que estou falando é da massa de bolo de iogurte! Então já anota aí agora ...
Que o brigadeiro é o campeão em pedidos de recheio no Brasil a gente já sabe né? E também já sabemos que é possível fazer inúmeros sabores. Porém, de todos os sabores possíveis de brigadeiros, tem 2 que sempre me pedem a receita, que são o tradicional de chocolate e o de maracujá. Os dois são deliciosos e funcionam super ...
Quando falamos de utensílios, o céu é o limite! Existe uma infinidade de produtos para todas as áreas imagináveis. Então você precisa primeiro definir com quais produtos vai trabalhar, para aí sim escolher quais utensílios vai precisar. É preciso cautela sempre que entrar em uma loja de artigos de confeitaria. Cada dia chega uma novidade, e se deixarmos a empolgação ...
Rendimento: 1 bolo de 25 cm de diâmetro Validade : 7 dias refrigerado / até 90 dias congelado Você sabia que antes dos portugueses colocarem os pés na nossa terrinha, o milho já era parte importante da alimentação dos índios brasileiros?! Pois é, ficou com vontade? Que tal um pedacinho de bolo com café? Ingredientes 180g DE OVOS 400g DE ...
Uma das grandes dúvidas de quem trabalha com confeitaria é: como congelar e descongelar alimentos, e aqui eu vou te contar 4 dicas para que você perca o medo de congelar. Dica 1: Conheça o funcionamento do seu equipamento! Fique de olho na temperatura do seu congelador, pois a validade do produto congelado vai depender deste fator! Nas geladeiras mais ...
Oie, foguetinhas e patinetes! Vamos conversar um pouco sobre o principal ingrediente do nosso doce mundo da confeitaria: AÇÚCAR! Engana-se quem pensa que a função do açúcar é apenas adoçar. Além de ser usado em diversos pontos no caramelo, com texturas e sabores diferentes, o açúcar também traz umidade para as receitas e é muito importante para a estrutura e ...