Oiê! Não sei se você sabia, mas existem vários métodos de preparo de um bolo! O meu propósito é te dar liberdade e superação através da confeitaria! E isso só vai acontecer quando você conhecer as etapas e processos 😉 Hoje eu vou te falar sobre os 3 principais métodos de preparo, vamos lá: Espumoso: mistura de ovos inteiros com ...
Oie! Uma dúvida que recebo muito é sobre: qual a melhor forma de molhar o meu bolo? Posso usar guaraná, igual minha avó fazia? Para ajudar vou listar aqui quais maneiras eu uso para molhar os meus bolos: Calda básica de açúcar: levo a água e o açúcar ao fogo e depois de derretido adiciono no bolo. 2 medidas de ...
Oie! Você sabe qual a massa de bolo ideal para cada receita? Hoje eu vou te mostrar os tipos de massa e suas diferenças 🙂 1.Pão de ló: bolo de método espumoso, ou seja, quando nós adicionamos na batedeira ovos e açúcar e batemos até espumar. É um bolo que não vai fermento químico, e o que faz esse bolo ...
Oie! Hoje nós vamos falar sobre uma coisa que eu gosto muito! BUTTERCREAM Vou te ensinar sobre as principais diferenças entre cada um deles, pois existem milhares no mercado hoje. Vou falar sobre os que eu trabalho, que são os que eu mais gosto. 1. Buttercream americano: eu não trabalho e nem passo mais para os meus alunos esse tipo ...
Oie! Você quer saber alguns segredos para ter sucesso neste mundo incrível da confeitaria? Então leia com atenção as dicas abaixo! 1- SE ATUALIZE! Seja a pessoa que vai trazer as tendências para sua região! 2- BUSQUE EXCELÊNCIA EM CADA DETALHE! O atendimento, a venda e o pós venda são tão importantes quanto seu produto. 3- SE ESPECIALIZE EM 1 ...
Oie!! Todo mundo gosta de um bolo quentinho pra comer tomando um café, ou sua bebida de preferência, né? Esta é uma daquelas receitas super fáceis e rápidas de fazer e aposto que você vai adorar quando experimentar. Essa receita é a CUCA DE BANANA! Os bolos cuca são muito comuns no sul do país e são super práticos de ...
Oie! Sempre recebo muitas perguntas sobre como colorir o buttercream, qual tipo de corante usar, se ele demorar para adiquirir tons mais escuros, em que momento devo fazer a coloração, entre outras tantas. Os melhores tipos de corante para colorir o buttercream são os corantes em pó hidrosolúveis e os corantes em gel. Para conseguir uma cor bem intensa sem ...
Oie!! Se você fosse dizer qual é o ponto mais importante de toda a nossa confeitaria, o que diria? Simmm! É a nossa produção dos bolos! E o que devemos considerar para organizar nossa produção? Quando começo a fazer minhas massas e recheios? Quando monto meus bolos? Quanto tempo de descanso do bolo montado eu preciso para que meus bolos ...
Oie!! Se você trabalha com bolos, por onde você deve começar sua organização e seu planejamento? Você deve começar pela sua agenda! E deve então se fazer algumas perguntas para montar seu plano de ataque. Mas o que é o plano de ataque? Plano de ataque: É a ação de revisar o que deve ser preparado, elaborar uma lista de ...
Oie! Agora que você já sabe o que é buttercream, sabe como escolher a manteiga ideal para fazê-lo? Vamos falar sobre isso então! A manteiga é uma gordura animal, extraída do leite da vaca e que em temperatura ambiente fica cremosa e quando gelada fica dura, característica que possibilita inúmeras decorações para os nossos bolos espatulados em buttercream. Como a ...