Aprenda a fazer Merengue!

Bruna Rebelo - Merengue
Bruna Rebelo - Merengue

Olá foguetinhas e patinetes!

Preparei um assunto muito legal para falar hoje com você.

Vamos falar sobre Merengues!!!

Mas, afinal o que é um merengue? 
É uma mistura de clara de ovo e açúcar. 

Agora que já sabe o que é um, vou te ensinar os 3 tipos deles.

Merengue francês: açúcar, clara de ovo batido e está pronto. 
Ele ainda vai ser cozido. Não se come cru e não serve para fazer buttercream.

Merengue suíço: mistura de clara de ovo e açúcar: leve ao fogo direto ou banho maria e mexa até o açúcar dissolver, entre 65° a 72°. Chegando nessa temperatura o açúcar fica dissolvido. Leve na batedeira e bata até esfriar. 

Esse tipo é utilizado para suflê, buttercream, para cobrir bolo, cupcake, cobertura de torta de limão, etc.

Merengue italiano: bata claras em neve na batedeira, coloque açúcar e água na panela para calda, e aqueça até uma temperatura entre 116° e 121°. Vire a calda nas claras e bata até esfriar. 

Ele é bom para fazer mousse, suflê, macaron, buttercream e cobrir bolo. É um tipo de merengue mais firme.

Gostou das dicas? 

A melhor forma de aprender é praticando!

Até a próxima foguetinhas e patinetes.

Abraço,
Bruna Rebelo