Oiê…
Hoje vim falar com vocês sobre a importância da organização na hora da produção. É o que chamamos de “MISE EN PLACE”.
O mise en place, nada mais é que ato de separar e organizar os ingredientes que serão utilizados para produzir suas receitas. Junto ao mise en place fazemos um plano de ataque, que eu vou passar o passo a passo para que possa facilitar a sua produção.
- Revise o que deve ser preparado;
- Elabore uma lista de todos os ingredientes e sua quantidades;
- Determine a ordem das produções de acordo com tempo de cozimento e os procedimentos de preparação;
- Determine os utensílios e equipamentos que serão utilizados;
- Defina um “plano” segundo uma ordem lógica das tarefas;
- Faça o mise en place da sua receita organizando tudo por ordem de uso. Para isso leia previamente toda sua receita e pese os ingredientes e retire da geladeira o que precisa ficar em temperatura ambiente.
O mise en place permite que você confira todos os seus ingredientes e a quantidade que vai utilizar deles, assim, não falta nada na hora de realizar a receita.
O objetivo do mise en place é economizar tempo e organizar o preparo dos alimentos. Para fazê-lo você pode usar tigelinhas, potinhos de armazenamento, qualquer recipiente em que você possa pesar e separar seus ingredientes.
E então, você costuma fazer mise en place por aí?
Me conta aqui nos comentários.
Beijos e até mais 😘
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