Mise en place

Mise en place
Mise en place

Oiê…
Hoje vim falar com vocês sobre a importância da organização na hora da produção. É o que chamamos de “MISE EN PLACE”. 

O mise en place, nada mais é que ato de separar e organizar os ingredientes que serão utilizados para produzir suas receitas. Junto ao mise en place fazemos um plano de ataque, que eu vou passar o passo a passo para que possa facilitar a sua produção.

  • Revise o que deve ser preparado; 
  • Elabore uma lista de todos os ingredientes e sua quantidades; 
  • Determine a ordem das produções de acordo com tempo de cozimento e os procedimentos de preparação; 
  • Determine os utensílios e equipamentos que serão utilizados; 
  • Defina um “plano” segundo uma ordem lógica das tarefas; 
  • Faça o mise en place da sua receita organizando tudo por ordem de uso. Para isso leia previamente toda sua receita e pese os ingredientes e retire da geladeira o que precisa ficar em temperatura ambiente. 

O mise en place permite que você confira todos os seus ingredientes e a quantidade que vai utilizar deles, assim, não falta nada na hora de realizar a receita. 

O objetivo do mise en place é economizar tempo e organizar o preparo dos alimentos. Para fazê-lo você pode usar tigelinhas, potinhos de armazenamento, qualquer recipiente em que você possa pesar e separar seus ingredientes.

E então, você costuma fazer mise en place por aí?

Me conta aqui nos comentários. 

Beijos e até mais 😘