BOLO DE CENOURA E CHOCOLATE

BOLO DE CENOURA E CHOCOLATE
BOLO DE CENOURA E CHOCOLATE

Quando falamos em páscoa a primeira coisa que pensamos é em chocolate, isso é o padrão para todos, mas outro pensamento que vem em seguida é a maravilhosa combinação de bolo de cenoura com o chocolate! Que é perfeita, não é? 

Então aproveitando esse clima de Páscoa, trouxe uma receita de bolo de cenoura com uma ganache deliciosa de chocolate ao leite pra você fazer em casa ou para vender, é claro.

O rendimento dessa receita é 1 bolo de 15cm diâmetro, em torno de 12 fatias de 125g.

Então, bora pra receita!

BOLO DE CENOURA:

INGREDIENTES: 

  • 260g cenoura crua e picada 
  • 330g açúcar refinado 
  • 150g ovos 
  • 150g óleo vegetal (sim, gramas) 
  • 270g farinha de trigo 
  • 8g fermento químico em pó 

MODO DE PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos. 
  1. Unte o fundo de duas formas de 15cm de diâmetro com desmoldante e reserve. Se preferir, pode colocar um disco de papel manteiga, ao invés da gordura. Mas lembre-se de não untar as laterais da forma. 
  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.  
  1. Despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento. Misture bem e divida em duas formas. Asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até espetar o bolo no centro com um palito, e sair limpo. 

GANACHE AO LEITE

INGREDIENTES:

  • 500g chocolate ao leite 
  • 330g creme de leite UHT  (procurar com no mínimo 20% de gordura) 

*No caso do creme de leite fresco, utilize 20% a menos do que a receita pede.

MODO DE PREPARO:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas e em seguida misture o creme de leite. 
  1. Deixe descansar fora da geladeira por 6 horas.

MONTAGEM:

  • Divida cada massa de bolo ao meio para obter 4 camadas de massa. 
  • Você pode montar a mão livre ou dentro de uma forma com acetato se preferir, sempre intercalando: massa, calda (calda base de 2 partes de água para 1 parte de açúcar ou guaraná) e ganache.
  • Esse bolo fica lindo como Naked Cake, aquele bolo sem cobertura, mas se você preferir pode deixar esse bolo ficar gelado e cobrir com a própria ganache. 
  • Decore com alguns brigadeiros em cima, por exemplo, e está pronto!

Você pode conferir mais detalhes desse bolo no meu canal do youtube:

Façam e não vão se arrepender!