Olá foguetinhas e patinetes!
Preparei um assunto muito legal para falar hoje com você.
Vamos falar sobre Merengues!!!
Mas, afinal o que é um merengue?
É uma mistura de clara de ovo e açúcar.
Agora que já sabe o que é um, vou te ensinar os 3 tipos deles.
Merengue francês: açúcar, clara de ovo batido e está pronto.
Ele ainda vai ser cozido. Não se come cru e não serve para fazer buttercream.
Merengue suíço: mistura de clara de ovo e açúcar: leve ao fogo direto ou banho maria e mexa até o açúcar dissolver, entre 65° a 72°. Chegando nessa temperatura o açúcar fica dissolvido. Leve na batedeira e bata até esfriar.
Esse tipo é utilizado para suflê, buttercream, para cobrir bolo, cupcake, cobertura de torta de limão, etc.
Merengue italiano: bata claras em neve na batedeira, coloque açúcar e água na panela para calda, e aqueça até uma temperatura entre 116° e 121°. Vire a calda nas claras e bata até esfriar.
Ele é bom para fazer mousse, suflê, macaron, buttercream e cobrir bolo. É um tipo de merengue mais firme.
Gostou das dicas?
A melhor forma de aprender é praticando!
Até a próxima foguetinhas e patinetes.
Abraço,
Bruna Rebelo
Me encantaria aprender los tipos de merengues de la mano de Bruna!!
🙂
Amei as dicas como sempre você é a melhor professora de confeitaria Obrigada 🥰🥰🥰🙏
🙂
Bruna, adoro seu trabalho!
Passa uma receita de cada merengue pra gente🤗😍
🙂
Eu fiz o merengue suiço para cobrir um bolo e a cliente disse que ficou com cheiro forte de ovo. O que pode ter acontecido?
Olá Milena,
em algumas preparações onde o ovo é o ingrediente principal, alguns cuidados devem ser tomados.
Os ovos precisam estar muito frescos e o cozimento das claras precisa atingir a temperatura correta.
Para algumas pessoas, o cheiro de ovo é mais aparente, então neste caso também é interessante usar um saborizante, como baunilha ou mesmo raspas de limão para que fique mais suave, porém o mais importante de tudo, é o frescor dos ovos.