Oiê!
Não sei se você sabia, mas existem vários métodos de preparo de um bolo!
O meu propósito é te dar liberdade e superação através da confeitaria! E isso só vai acontecer quando você conhecer as etapas e processos 😉
Hoje eu vou te falar sobre os 3 principais métodos de preparo, vamos lá:
- Espumoso: mistura de ovos inteiros com açúcar, batendo até triplicar de tamanho, ou então, as claras que são batidas em neve e depois incorporadas à massa no final. Ex: Pão de ló, Génoise, Chiffon;
- Direto/Adição: mistura de ingredientes secos e líquidos, apenas adicionando-os em uma tigela, sem processo de aerar ovos ou manteiga. Ex: Red Velvet, Cenoura, Bolo Simples;
- Cremoso: utilizado para massas que contém uma alta porcentagem de gordura (mistura de manteiga e açúcar): como os amanteigados. Um bolo de massa amanteigada tem um transporte mais seguro e dura mais na mesa do cliente, diferente do bolo feito com pão de ló.
Lembre-se: cada método de preparo vai te dar um resultado final completamente diferente.
A cozinha é um laboratório onde cada método depende da quantidade de ingredientes. 🧪
Tudo é teste!
Bora testar?!
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