Oieeee,
Por aqui, uso sempre muitas claras no meu buttercream de merengue suiço, e sempre me perguntam o que fazer com tantas gemas que sobram.
Dá pra fazer uma infinidade de receitas, tanto doces quanto salgadas, usando gemas.
Mas nem sempre vamos usá-las imediatamente, então, a melhor forma de conservá-las é congelando, porém, há um processo que deve ser feito para que as suas gemas fiquem boas pós congelamento, pois, sem passar por este processo ela ficará gelatinosa e você não conseguirá voltar ao seu estado natural que é líquido.
Sendo assim, anota essa dica.
Para cada 8g de gema, você pode misturar 5g de açúcar ou 1g de sal, mexe bem, e então notará que ela obterá uma cor mais intensa, e algumas vezes até próximo de um laranja, separe pequenas porções em potinhos e/ou saquinhos, anote a quantidade e data de embalagem e então leve ao freezer. Para usar, basta retirar com algum tempo de antecedência do freezer para geladeira e só aguardar ela perder completamente o gelo para usar.
Conta aqui pra mim, você já usa essa técnica?
Beijos e até mais 😘
Tem validade de quanto tempo, as gemas congeladas?
Até 90 dias a depender da temperatura que o seu freezer atinja