Receita de Mousse de Chocolate

Receita de Mousse de Chocolate
Receita de Mousse de Chocolate

Oieee!!

Dentro do universo dos bolos, se você me perguntar se eu gosto de mousse, vou te responder que não. Isso porque se usa muito um tipo de mousse como recheio de bolos que não me agrada, porque na verdade não é mousse, é um tipo de chantilly saborizado.

Mas o mousse real/oficial eu amoooooo! E vou te ensinar a fazer MOUSSE DE CHOCOLATE REAL: AREADA, PERFEITA E BEEEEM GOSTOSA! 

Então bora apreeeender! 🤩

RECEITA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Para a base pâte bombe:

80 g de gemas

1 ovo grande (55 a 60g)

25 g de açúcar refinado

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Para a calda:

90 g de açúcar refinado

30g de água

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Para finalizar:

200 g de chocolate amargo

375 g de creme de leite fresco (para bater)

MODO DE PREPARO:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas (de 1 em 1 minuto). 
  1. Na panela, coloque 90 g de açúcar e 30 g de água, misture antes de ligar o fogo. Acenda o fogo e espere chegar a 116 graus. Sem mexer.
  1. Na batedeira, adicione o ovo inteiro, as gemas e os 25 g de açúcar. Bata até ficar bem volumoso. Adicione aos poucos (em fio) a calda da panela na batedeira enquanto segue batendo a mistura de ovos. Bata até esfriar. Misture o chocolate derretido com delicadeza. Isso ajudará a manter a receita aerada. 
  1. Bata o creme de leite fresco na batedeira. Quando o batedor começar a desenhar no creme já está no ponto. Adicione o creme de leite ao Bowl da mistura com chocolate. Sempre misture com delicadeza para manter a mousse aerada. 
  1. Leve para a geladeira e sirva gelada! 

Caso queira ver o passo a passo do preparo, vou deixar o vídeo aqui pra você:

E quando provar vai lá no meu Instagram @BrunaRebelo me contar o que achou. Tenho certeza que vai amar!

Beijos e até a próxima…