Oiiiieee… Tem tempo que não trago uma receita pra vocês, não é? Então, entrando no clima Junino vamos fazer um BOLO DE CHURROS!
Esse bolo é perfeito para essa época e uma ótima sobremesa para levar pra festa junina da família. Bem caneludo e docinho, do jeito que a gente ama! Bora lá…
INGREDIENTES
- 200g óleo vegetal
- 300g açúcar refinado
- 150g doce de leite
- 240g ovos
- 180g leite integral
- 100g iogurte integral sem açúcar
- 420g farinha de trigo
- 2g sal
- 15g fermento químico
- Até 15g canela em pó
- 245g doce de leite (para cobertura)
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador os ingredientes: ovos, óleo vegetal, leite integral, iogurte integral, doce de leite e o açúcar refinado. Misture tudo.
- Em uma tigela coloque a massa e adicione a farinha de trigo, fermento e canela. Misture com fouet.
- Unte com desmoldante uma forma de 24cm com furo no meio. Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 min ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
- Desenforme o bolo morno.
Dica para cobertura:
Aqueça o doce de leite no microondas para que ele derreta um pouco e escorra em cima do bolo.
Eu tenho certeza que você vai se apaixonar por essa massa bem úmida e fofa, e com um sabor maravilhoso. E não se esqueça de ir lá no Instagram @BrunaRebelo me contar o resultado do seu bolo!
Beijos e até a próxima…
Deixe o seu comentário
Ver comentários