Receita de bolo de churros

Bolo de Churros
Bolo de Churros

Oiiiieee… Tem tempo que não trago uma receita pra vocês, não é? Então, entrando no clima Junino vamos fazer um BOLO DE CHURROS!

Esse bolo é perfeito para essa época e uma ótima sobremesa para levar pra festa junina da família. Bem caneludo e docinho, do jeito que a gente ama! Bora lá…

INGREDIENTES

  • 200g óleo vegetal
  • 300g açúcar refinado
  • 150g doce de leite
  • 240g ovos
  • 180g leite integral
  • 100g iogurte integral sem açúcar
  • 420g farinha de trigo
  • 2g sal
  • 15g fermento químico
  • Até 15g canela em pó
  • 245g doce de leite (para cobertura)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liquidificador os ingredientes: ovos, óleo vegetal, leite integral, iogurte integral, doce de leite e o açúcar refinado. Misture tudo.
  2. Em uma tigela coloque a massa e adicione a farinha de trigo, fermento e canela. Misture com fouet.
  3. Unte com desmoldante uma forma de 24cm com furo no meio. Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 min ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
  4. Desenforme o bolo morno.
Dica para cobertura:

Aqueça o doce de leite no microondas para que ele derreta um pouco e escorra em cima do bolo. 

Eu tenho certeza que você vai se apaixonar por essa massa bem úmida e fofa, e com um sabor maravilhoso. E não se esqueça de ir lá no Instagram @BrunaRebelo me contar o resultado do seu bolo!

Beijos e até a próxima…