PLANEJAMENTO E ORGANIZAÇÃO NA CONFEITARIA

Oie!! 

Se você trabalha com bolos, por onde você deve começar sua organização e seu planejamento?

Você deve começar pela sua agenda! E deve então se fazer algumas perguntas para montar seu plano de ataque.

Mas o que é o plano de ataque?

Plano de ataque: É a ação de revisar o que deve ser preparado, elaborar uma lista de todos os ingredientes e sua quantidades, determinar a ordem das produções de acordo com tempo de cozimento e os procedimentos de preparação e então definir um “plano” segundo uma ordem lógica das tarefas.

Então, vamos às perguntas!

  •   Quais datas você tem disponível?
  •   Quantos dias de antecedência são necessários para uma encomenda?
  •   Quando você vai fazer as compras de insumos? Qual seu tamanho de estoque?
  •   Quando começa a fazer sua produção?
  •   Qual a quantidade a ser produzida de massas, recheios, cobertura?

O dia das compras é fundamental para o bom andamento da produção, pois uma compra com falhas, pode gerar grandes atrasos durante a produção por falta de algum insumo.

Então cuide bem desta etapa!