MASSAS – QUANDO DEVO REGAR  MAIS OU MENOS?

MASSAS - QUANDO DEVO REGAR
MASSAS - QUANDO DEVO REGAR

Oiiiiê!

Tem uma dúvida que surge muito por aqui.
Bru, qual massa posso regar com mais calda e qual não posso regar tanto?

Antes de mais nada é importante vocês saberem que, quando molhamos as nossas massas excessivamente, principalmente quando vamos usá-las em bolos altos, isso pode mexer diretamente na estrutura do bolo, portanto, é sempre válido ter cautela nesse momento. 

Mas vamos lá?!

Massas de método cremoso/amanteigadas- São mais densas e por isso suportam menos calda, então, se está usando massa amanteigada, vá com calma, pois, se regar em excesso, ela expulsará essa calda interferindo na estrutura do seu bolo. 

Massas de método direto- São massas firmes, mas naturalmente molhadinhas. Essas costumam levar na composição gorduras em estado líquido, o que as deixam naturalmente úmidas, mas sim, elas aceitam caldas super bem, e aqui, você pode regar um pouco mais que as amanteigadas.  

Massa de método espumoso- São massas mais esponjosas, onde espumamos os ovos para levar mais ar para dentro delas e por isso, elas suportam bastante calda, porém, são menos indicadas para bolos altos por causa da sua estrutura natural.

Por aqui, rego sempre com a nossa bisnaga umedecedora, que você pode encontrar na loja cakelover:

https://loja.cakelover.com.br/produtos/bisnaga-umedecedora-para-bolos-cakelover

Me conta aqui, vocês gostam de bolos mais molhadinhos ou nem tanto?

Beijos e até mais 😘