Flores naturais na decoração dos seus bolos

Flores Naturais para o seu bolo
Flores Naturais para o seu bolo

Oieeeee, 
Hoje vim falar de algo que vocês sempre perguntam. 
Sim, é super possível usar flores naturais na decoração dos seus bolos, desde que tomemos alguns cuidados. Além de higienizar as flores corretamente e cobrir o seu cabinho, é importante que saibam que existem flores que apesar de lindas, são tóxicas, então, é necessário fazer uma pesquisa antes de usá-las em seus bolos. Por outro lado, temos uma vasta gama de flores não tóxicas e até comestíveis. 

Além disso, há algumas espécies de flores e folhagens que podem ser desidratadas e formam arranjos lindos para a sua decoração.

Abaixo vou colocar uma lista de flores tóxicas, não tóxicas e também comestíveis.  

Não use de jeito nenhum, pois são tóxicas

Hortências; Antúrio; Lírio; Copo de Leite; Calla; Azaléia; Gloriosa, entre outras. 

Use, mas proteja o caule e higienize bem, pois são flores atóxicas:

Flores frescas: Mini rosa (rosa spray); Rosas de santa Rita;  Astromeria (astromelia); Lisianto; Gérbera; Orquídea; Alpinia; Perpétua; Cravínia, entre outras.
Folhagens: Chorão; eucalipto macho e fêmea; Ruscos; Cinerária; Samambaia; Renda portuguesa, entre outras.

Para secar: Rosas (todas); Eucaliptos; Semente de sorgo; Celósia; Flor do campo; Dracena, entre outras.

Flores comestíveis e atóxicas:

Beijinho; Celósia, Perpétua, Mini Rosa; Lavanda; Cravínia; Tomilho; Orégano; Alecrim; Manjericão; Hibisco; Taget, entre outras.

Para as flores comestíveis, é importante que elas tenham sido cultivadas para este fim, portanto, verifique com seu florista. 

Agora, só deixar a sua criatividade soltar e florir os eventos por aí.
Se gostou dessa dica, me conta aqui nos comentários. 

Beijos e até mais 😘