Fatia Chocolatuda

Fatia Chocolatuda
Fatia Chocolatuda

Oieee! Essa semana teremos receita, vocês amam não é? Hoje trouxe uma receita deliciosa e que pode te trazer muito lucro: Fatia chocolatuda.

As fatias de bolo estão em alta! Além de ser um ótimo produto de ticket baixo, que você pode agregar a outros pedidos, é um excelente produto na hora de conquistar novos clientes para bolos maiores, já que com um baixo preço ele pode conhecer o sabor incrível dos seus bolos.

Nesse tipo de produto é muito importante dar atenção a apresentação, porque ele vai ser o seu cartão de entrada. Então capriche na embalagem, use plastico celofane para que a fatia fique a vista e desperte o desejo. Além disso, tenha variedade de sabores, dessa forma você pode montar um box com todos os sabores de fatia e aumentar ainda mais o seu lucro.

Mas chega de conversa e vamos a receita:

Massa de chocolate 

  • 300g farinha de trigo
  • 85g cacau
  • 265g manteiga
  • 150g açúcar refinado 
  • 150g açúcar mascavo 
  • 300g ovos
  • 240g leite
  • 10g fermento
  • 6g bicarbonato de sódio
  • 2g sal 

MODO DE PREPARO:

1. O primeiro passo quando vamos assar um bolo é ter o forno pré-aquecido. Então, pré-aqueça seu forno a 180ºC por no mínimo 15 minutos antes de assar seu bolo.

2. Coloque o leite, o açúcar mascavo e o cacau numa panela, mexa com um fouet para misturar bem e leve ao fogo até que o açúcar esteja completamente derretido.

3. Essa massa amanteigada é feita pelo método reverso (ou método de sablage) onde misturamos primeiro a manteiga com a farinha de trigo até formar uma farofa e depois adicionamos o restante dos ingredientes. 

4. Na batedeira acrescente a manteiga, todos os secos, incluindo o fermento e o bicarbonato.

5. Bata todos os ingredientes até formar uma farofinha bem úmida.

6. Quando sua farofa já estiver pronta é hora de acrescentar os ovos e a mistura que você levou ao fogo de leite, açúcar mascavo e cacau.

6. Bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

7. Separe a massa em duas assadeiras retangulares de 30x10x10 e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que você espete a massa com um palito e ele saia limpo.

Brigadeiro Ao Leite

  • 600g Leite condensado 
  • 300g Creme de leite UHT 
  • 225g Chocolate em pedaços

MODO DE PREPARO:

1. Junte o leite condensado e o creme de leite na panela e mexa até chegar próximo ao ponto de recheio. O que vai dar em torno de 90°C, se você quiser medir.

2. Em seguida, coloque o chocolate e mexa até chegar na temperatura de 94°C ou o ponto de levantar a espátula e o brigadeiro escorrer em blocos.

3. Você pode fazer essa receita colocando o chocolate desde o início, mas isso pode dar um efeito de talhado ou empelotado na massa, porque o chocolate, principalmente os com mais gordura, não podem ser elevados a temperaturas tão altas.

4. Se for usar no dia seguinte, cubra o brigadeiro com plástico filme e deixe em temperatura ambiente. Se for demorar mais que um dia para usar, reserve refrigerado, mas lembre-se de retirar da geladeira algumas horas antes de utilizar para rechear o bolo.

Faça a montagem desse bolo dentro da forma e leve ao congelador. Quando ele estiver mais firme, corte as fatias, embale e volte ao congelador. Quando receber um pedido é só retirar do congelador e rapidamente ela descongela. 

Incrível não é? Na próxima semana eu estou de volta com mais conhecimento pra passar pra vocês.

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Beijos!