Oie!
Agora que você já sabe o que é buttercream, sabe como escolher a manteiga ideal para fazê-lo? Vamos falar sobre isso então!
A manteiga é uma gordura animal, extraída do leite da vaca e que em temperatura ambiente fica cremosa e quando gelada fica dura, característica que possibilita inúmeras decorações para os nossos bolos espatulados em buttercream.
Como a carga de manteiga neste creme é muito alta, é muito importante escolher bem qual manteiga irá utilizar.
Ela deve ter um aroma e sabor agradáveis, assim como uma cor o mais clara possível para não deixar ser buttercream amarelo demais.
Além do mais, o ideal é sempre escolher uma manteiga que tenha como ingrediente apenas o creme de leite pasteurizado, para que seja o mais natural possível, sem aditivos químicos ou corantes.
Quando falamos sobre substituições precisamos entender a diferença entre manteiga e margarina. A margarina é uma gordura vegetal e sempre vai ser cremosa, já a manteiga quando gelada fica dura, portanto quando fazemos essa troca estamos mudando a estrutura da receita que estamos fazendo. Na massa é possível fazer essa troca, já no buttercream não é possível fazer essa troca 100%.
A manteiga de garrafa pode ser usada para fazer massas de bolo por método de adição, porém não é ideal para buttercream pela sua estrutura, cor, aroma e sabor muitos fortes.
A manteiga ghee também não tem boa estrutura para fazer buttercream, pois não fica pastosa em temperatura ambiente como a manteiga tradicional.
Uma outra manteiga excelente para usar em buttercream é a manteiga caseira feita a partir de creme de leite fresco batido ou nata batida. Fica super cremosa, clara e com aroma e sabor incríveis.
Agora que você já sabe o que procurar fica bem mais fácil né?
Então, bora fazer buttercream!
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