DIFERENÇAS DE TEMPERATURA DO BUTTERCREAM

Buttercream
Buttercream

Oie foguetinhas e patinetes! 

Hoje vim sanar uma dúvida que vocês sempre têm! 

“Bruna, a região que eu moro faz muito calor, posso trabalhar com buttercream?”

“Bruna, na minha cidade faz muito frio, isso interfere no buttercream?” 

Todos os dias recebo perguntas desse tipo, com dúvida em relação ao buttercream e a temperatura da região em que moram, então vamos finalmente falar sobre isso!

Agora você vai descobrir como o buttercream reage a cada uma das temperaturas.

Calor: em temperaturas elevadas, o buttercream tem o costume de suar, e a única coisa que você precisa fazer é secar esse suor com um paninho, aqueles de farmácia sem cheiro e marcações mesmo. 

Se na hora de confeitar estiver extremamente mole, deixe ele uns minutinhos na geladeira, bem rápido. 

Frio: eu costumo dizer que quem aprende a fazer buttercream no frio, consegue fazer ele de qualquer jeito. 

Quando o buttercream está em baixa temperatura ele fica duro, afinal é feito à base de manteiga, então ele pode talhar quando bater, além de ficar mais difícil para espatular também. Mas, calma! Tem uma solução para isso! 

Você pode aquecer a sua cozinha ligando os equipamentos quentes (forno, fogão…), pode usar um soprador térmico no buttercream, ou até mesmo colocar um aquecedor na sua bancada. 

Então é isso foguetinhas e patinetes, agora vocês já sabem que não tem segredo, o buttercream pode ser usado em qualquer temperatura, basta você saber como manusear em cada uma das situações.