Quando falamos de utensílios, o céu é o limite! Existe uma infinidade de produtos para todas as áreas imagináveis. Então você precisa primeiro definir com quais produtos vai trabalhar, para aí sim escolher quais utensílios vai precisar.
É preciso cautela sempre que entrar em uma loja de artigos de confeitaria. Cada dia chega uma novidade, e se deixarmos a empolgação tomar conta, vamos ter uma cozinha lotada de utensílios sem utilidade, que não nos traz retorno nenhum, e até atrapalha porque ficamos perdidos na hora de criar os nossos produtos.
Por isso é preciso foco!
O utensílio mais importante de todos é a balança e sem ela é impossível manter a padronização dos seus produtos, então esse utensílio é indispensável!
Para quem trabalha com bolos espatulados e decorados como eu, vou deixar uma lista básica aqui de utensílios que vão facilitar bastante o se trabalho:
- Balança Digital Eletrônica (pode ser aquela branquinha padrão)
- Batedeira Planetária de preferência com Bowl de Inox
- Formas de Bolo (eu gosto de usar aquelas redondas que possuem o fundo removível)
- Tiras de Acetato (eu gosto do de 15 cm de altura)
- Nivelador de Bolos, ele te ajuda a fazer fatias perfeitas
- Saco de Confeitar (esse eu gosto de usar o médio)
- Espátula de Silicone
- Pincel largo para molhar a massa do bolo
- Bailarina Giratória (caso não possa investir pode ser o prato do microondas)
- Espátula reta para alisar seu bolo
- Espátula Angular pequena
E você deve estar se perguntando: “Bru, mas eu preciso ter tudo isso para começar?”… Não! De nada adianta ter todos os utensílios do mundo e não ter conhecimento e técnica. Esses dois sim são essenciais para começar no mundo da confeitaria, com conhecimento e técnica você vai conseguir começar com o que tem, e aos poucos montar uma cozinha ideal para o seu tipo de produto.
Já sabe como eu amo a parte técnica da confeitaria, né? Então continue acompanhando todo conteúdo que coloco aqui no blog, no youtube, no telegram e no instagram, porque com certeza vai ser de muito proveito!
Beijos e até a próxima semana…
Deixe o seu comentário
Ver comentários