Oiê, nas últimas semanas trouxemos algumas matérias falando sobre gemas, ovos, e agora quero trazer pra vocês uma receita fácil, de crème brûlée, prática e deliciosa para ter um excelente aproveitamento das gemas.
Vem comigo preparar um delicioso Crėme Brûlėe
Ingredientes:
- 500g Creme de leite fresco (pode usar qualquer tipo de creme de leite, mas lembre que quanto mais gordura, melhor o resultado final. Se for usar natas que são mais grossas, coloque 70% de natas e 30% de leite)
- 100g gemas
- 100g açúcar
- 1 fava de baunilha ou
- 20g pasta de baunilha (ou qualquer outra pasta saborizante) Ou 15g extrato de baunilha Ou Pode usar raspas de cítricos, especiarias…
MODO DE PREPARO
Misture as gemas com o açúcar e as sementes da fava de baunilha.
Em seguida misture o creme de leite fresco.
Coloque a mistura em ramequins de porcelana ou outro material próprio para forno e asse em banho maria a 160° por aproximadamente 40 minutos.
Caso prefira, veja a aula em vídeo no nosso canal do youtube clicando no link a seguir: https://youtu.be/uSz_i_G5Pbo
Faz aí e me conta o que achou.
Um beijo e até a próxima 😘
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