Oie!
Fazer compota de frutas é uma ótima forma de conservar as frutas que não vamos consumir de imediato.
Hoje vou te ensinar uma compota deliciosa que combina com cremes neutros e pode ser usada em bolos de pote, recheios de bolos, choux, entre outros.
Vamos lá!
RECEITA COMPOTA DE MAÇÃ COM PERA
Ingredientes
- 500g de fruta (uma mistura das duas frutas, pode ser meio a meio se quiser)
- 150 gramas de açúcar (pode ser refinado, cristal ou demerara)
- 100 gramas de água
- Especiarias e rum podem ser adicionados se quiser
Modo de preparo:
1. Coloque a água na panela junto com as frutas e o açúcar. Pode neste momento também adicionar um pouco de noz moscada ralada e canela em pó e cerca de 30ml de rum.
2. Esta compota não precisa que sua água toda seja reduzida, ela tem um resultado um pouco mais úmido mesmo.
3. Esta compota pode ser batida no liquidificador para ficar lisinha também e virar uma pasta mais parecida com geléia caso deseje. Durante o cozimento podem se formar espumas sobre a compota que devem ser retiradas com a ajuda de uma colher ou escumadeira.
4. A temperatura de cozimento final desta compota é de 105°C, e não deve ser inferior a 85°C.
5. Assim que estiver pronta a compota, coloque nos recipientes em que serão conservadas, mantendo os vidros o mais cheios possíveis. Faça o processamento térmico como ensinado em outra matéria aqui do blog. Quando retirar os vidros da panela, você também pode colocá-los de cabeça para baixo em cima da bancada até esfriar.
6. Depois de frios, os vidros devem ser levados para a geladeira.
Pronto! Agora é só aguardar o momento de usar essa compota deliciosa!
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