Oie!
Sempre recebo muitas perguntas sobre como colorir o buttercream, qual tipo de corante usar, se ele demorar para adiquirir tons mais escuros, em que momento devo fazer a coloração, entre outras tantas.
Os melhores tipos de corante para colorir o buttercream são os corantes em pó hidrosolúveis e os corantes em gel. Para conseguir uma cor bem intensa sem correr o risco de alterar a textura do buttercream, fazemos uma combinação do corante em pó hidrosolúvel e o corante em gel. Usar muito corante em gel também deixará seu buttercream muito amargo.
Outra dica super legal para deixar cores intensas usando apenas o corante em gel é aquecer um pouco no microondas o buttercream já tingido. Apenas o suficiente para amolecer de leve o buttercream, portanto tome cuidado para não derreter por completo.
Lembre-se também que cores intensas tingem a boca do cliente quando o bolo é consumido e não tem nada a se fazer para impedir isto. Avise seu cliente sobre isso antes de entregar o bolo.
Com relação a cor amarelada que algumas pessoas não gostam muito, existem algumas medidas a serem tomadas para amenizar isso.
Em primeiro lugar, dê preferência para fazer os buttercreams com base de merengue pois são naturalmente mais claros que o buttercream francês. Escolha também uma manteiga o mais clara possível. E se ainda assim ficar amarelo demais para o seu gosto, você pode neutralizar a cor com dióxido de titânio ou com algumas gotas de corante lilás, mas não espere que ele fique branco completamente pois não ficará. Também é possível usar corante branco diluído em álcool de cereais ou vodka para pintar seu bolo com aerógrafo ou bombinha pulverizadora.
Para usar pó metálico você deve diluir o mesmo em álcool de cereais ou vodka e usar o aerógrafo ou bombinha pulverizadora para pintar a superfície do bolo, pois ele não deve ser misturado ao buttercream.
No caso do glitter, além de não misturá-lo ao buttercream, ele não deve ser diluído, deve ser usado granulado mesmo e colocado na bombinha pulverizadora para espalhar sobre o bolo. Nunca espalhe soprando o glitter no bolo!
Agora que você já sabe como colorir seu buttercream, o céu é o limite! Escolha uma boa marca de corante e comece a testar!
Ola como vai?. No caso do Glitter posso aplicar no bolo já gelado de um dia pro outro, na hora da finalização ou tenho que aplicar na mesma hora que já espatulei com ele mole?
É que vou fazer um bolo de nadar e queria deixar as bases prontas e finalizar no outro dia.
Olá Dayana, tudo bem?
Pode aplicar o glitter no dia seguinte de espatular sim.
Só cuidado com o choque de temperatura.
Ao retirar da geladeira espere alguns minutos, se ele começar a suar um pouco, seque o suor antes de aplicar o glitter.
Se não suar, somente siga com a aplicação do glitter normalmente.