Oiê,
Que eu amo o BUTTERCREAM, isso não é segredo pra ninguém. Ele é muito prático e versátil, e nos traz uma infinidade de possibilidades. Essa é sem dúvida alguma a minha cobertura favorita no mundo.
E hoje eu quero falar um pouco mais sobre essa MARAVILHA.
MAS O QUE É ESSE TAL DE BUTTERCREAM?
Buttercream, nada mais é que um creme de manteiga.
Por ter uma quantidade significativa de manteiga na sua formulação ele fica firme quando gelado, isso possibilita infinitas possibilidades de decoração.
O buttercream mais básico é o buttercream americano. É açúcar de confeiteiro misturado com manteiga e leite e algo para saborizar, como essência de baunilha. Ele é mais grosseiro porque é 100% de açúcar de confeiteiro e 50% de manteiga. É mais gorduroso, doce demais, e mais grosso, fica com acabamento mais grosso. Eu não curto.
O meu buttercream prefiro é o que têm base de merengue suiço, que é uma mistura de clara de ovo e açúcar elevada a uma determinada temperatura e após o merengue pronto, adicionamos a manteiga.
É importante que a manteiga entre em ponto de pomada, pois, a manteiga, uma vez derretida perde a elasticidade e não atingiremos o ponto necessário. mas calma, se por acaso o seu buttercream amolecer demais, você pode misturar essa base em um outro creme já pronto para recuperá-lo. E caso coloque a manteiga firme/gelada demais, e o seu creme fique com o aspecto talhado, é só continuar batendo que ele ficará cremoso como tem que ser.
Aiai, falar de buttercream aquece meu coração, por que ele é isso, PERFEITO..
Se você já experimentou e não teve uma boa experiência com ele, peço que você dê uma segunda chance, que você não vai se arrepender. E caso nunca tenha experimentado se dê a chance de se apaixonar.
Você ficou curiosa e quer saber mais sobre buttercream?
Bom, em breve terá mais novidades sobre ele pra você, enquanto isso, pode saber mais no meu vídeo no Youtube, basta clicar no link abaixo:
Beijos e até mais 🥰
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