BUTTERCREAM, o que é?

Oiê,
Que eu amo o BUTTERCREAM, isso não é segredo pra ninguém. Ele é muito prático e versátil, e nos traz uma infinidade de possibilidades. Essa é sem dúvida alguma a minha cobertura favorita no mundo.

E hoje eu quero falar um pouco mais sobre essa  MARAVILHA.

MAS O QUE É ESSE TAL DE BUTTERCREAM?

Buttercream, nada mais é que um creme de manteiga. 

Por ter uma quantidade significativa de manteiga na sua formulação ele fica firme quando gelado, isso possibilita infinitas possibilidades de decoração.

O buttercream mais básico é o buttercream americano. É açúcar de confeiteiro misturado com manteiga e leite e algo para saborizar, como essência de baunilha. Ele é mais grosseiro porque é 100% de açúcar de confeiteiro e 50% de manteiga. É mais gorduroso, doce demais, e mais grosso, fica com acabamento mais grosso. Eu não curto.

O meu buttercream prefiro é o que têm base de merengue suiço, que é  uma mistura de clara de ovo e açúcar elevada a uma determinada temperatura e após o merengue pronto, adicionamos a manteiga.

É importante que a manteiga entre em ponto de pomada, pois, a manteiga, uma vez derretida perde a elasticidade e não atingiremos o ponto necessário. mas calma, se por acaso o seu buttercream amolecer demais, você pode misturar essa base em um outro creme já pronto para recuperá-lo. E caso coloque a manteiga firme/gelada demais, e o seu creme fique com o aspecto talhado, é só continuar batendo que ele ficará cremoso como tem que ser.

Aiai, falar de buttercream aquece meu coração, por que ele é isso, PERFEITO..

Se você já experimentou e não teve uma boa experiência com ele, peço que você dê uma segunda chance, que você não vai se arrepender. E caso nunca tenha experimentado se dê a chance de se apaixonar.

Você ficou curiosa e quer saber mais sobre buttercream?

Bom, em breve terá mais novidades sobre ele pra você, enquanto isso,  pode saber mais no meu vídeo no Youtube, basta clicar no link abaixo:

https://youtu.be/BZgxD9ug6l8


Beijos e até mais 🥰