CRÈME BRÛLÉE

CRÈME BRÛLÉE
CRÈME BRÛLÉE

Oiê, nas últimas semanas trouxemos algumas matérias falando sobre gemas, ovos, e agora quero trazer pra vocês uma receita fácil, de crème brûlée, prática e deliciosa para ter um excelente aproveitamento das gemas. 

Vem comigo preparar um delicioso Crėme Brûlėe

Ingredientes:

  • 500g Creme de leite fresco (pode usar qualquer tipo de creme de leite, mas lembre que quanto mais gordura, melhor o resultado final. Se for usar natas que são mais grossas, coloque 70% de natas e 30% de leite)
  • 100g gemas
  • 100g açúcar 
  • 1 fava de baunilha ou
  • 20g pasta de baunilha (ou qualquer outra pasta saborizante) Ou 15g extrato de baunilha Ou Pode usar raspas de cítricos, especiarias…

MODO DE PREPARO

Misture as gemas com o açúcar e as sementes da fava de baunilha.

Em seguida misture o creme de leite fresco.

Coloque a mistura em ramequins de porcelana ou outro material próprio para forno e asse em banho maria a 160° por aproximadamente 40 minutos.

Caso prefira, veja a aula em vídeo no nosso canal do youtube clicando no link a seguir:  https://youtu.be/uSz_i_G5Pbo
Faz aí e me conta o que achou.

Um beijo e até a próxima 😘