OVOS – QUAL A SUA FUNÇÃO NAS RECEITAS?

Ovos - Função nas Receitas
Ovos - Função nas Receitas

Oieeee!

Vocês costumam se perguntar a função de cada ingrediente que utilizam em suas receitas?!
Quando nós fazemos essas perguntas e pesquisamos a respeito dessas funções, os horizontes se abrem e fica muito mais fácil entender quando algo não sai como imaginamos na nossa receita de bolo, por exemplo.

E então, você sabe qual a função dos ovos nas receitas?

Vem comigo que vou te mostrar. 

A gema é fonte de gordura, e ela traz cor e maciez a sua massa, já as claras são responsáveis por trazer aeração, elas tem o poder de expansão, rigidez.

Alterar a medida dos ovos em uma receita pode gerar uma mudança drástica em vários aspectos, como por exemplo, resultar numa massa encruada, seca e muitas vezes esfarelando. 

Por isso, é sempre importante saber a medida exata a se usar em cada receita. Por aqui, sempre pesamos bem os ovos para ter uma receita sempre balanceada.

E por aí, você pesa os ovos ou usa por unidade?

Beijos e até mais 😘