Oie! Quem aí está com saudades de receita? Mais de um mês sem trazer uma receita aqui pra vocês, chegou a hora não é? Por isso trouxe uma receita especial de Cookie Recheado!
Essa receita rende em média 12 Cookies, do tamanho desse da foto. Mas você pode fazer de outros tamanhos se preferir. Então vamos lá:
Ingredientes:
- 180g de manteiga sem sal
- 180 g de açúcar mascavo
- 50 g de açúcar refinado
- 100 g de ovos
- 330 g de farinha de trigo
- 4 g de bicarbonato de sódio
- 2 g de sal
- 10 g de extrato de baunilha
- 200 g de chocolate em gotas
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 min. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível com desmoldante ou outra gordura.
- Leve a manteiga e os dois tipos de açúcares para a batedeira e bata até virar um creme fofo e esbranquiçado.
- Misture os ovos. Eu prefiro fazer essa mistura com o batedor raquete, porque depois de colocar a farinha, a massa de cookies fica mais pesada, e corremos o risco de estragar o globo se batermos com ele.
- Depois de misturar os ovos, misture a farinha, sal, bicarbonato e extrato de baunilha. Quando virar uma massa homogênea, misturar as gotas de chocolate.
- Reserve a massa na geladeira e depois de 30 minutos. Depois abra na palma da mão, coloque o recheio e cubra com outra parte de massa. Feche bem as bordinhas para não vazar recheio.
- Modele o cookie e coloque na assadeira com pelo menos dois dedos de distância um do outro.
- Asse por 35 minutos, ou até dourar a parte de cima da torta.
Você pode utilizar no recheio 300g de Fratello, Brigadeiro, Doce de leite ou Ganache. Fica dos deuseeeees!
Beijos e até mais!
Deixe o seu comentário
Ver comentários