Oie! nós confeiteiras sempre sonhamos com o forno ideal, não é mesmo? Mas saiba que o melhor equipamento é o que você já tem. Não fica aí sentadinha, esperando ter o melhor forno para começar. Vou te dar 7 dicas para assar massas de bolo perfeitamente independente do forno que você está utilizando.
Vamos começar:
1 – Para assar o bolo por completo, depois que passar metade do tempo, abra o forno e coloque uma assadeira sobre a forma. A assadeira vai agir como uma estufa, impedindo a dispersão do calor e permitindo que o seu bolo possa assar corretamente.
2 – Caso possua um grande volume de massa, o recomendado é dividir a massa em 2 ou 4 assadeiras.
3 – Se o forno não suportar assar grandes volumes, asse por etapas, coloque uma assadeira no forno e coloque a segunda para descansar dentro da geladeira. Não precisa esperar o forno esfriar para inserir a segunda forma. Aprenda a utilizar o forno quente!
4 – Se o bolo cresce de um lado e do outro não, é uma questão de diferença de calor no forno, o problema pode ser resolvido se você girar a sua forma depois de 30 minutos, assim você regula o cozimento do bolo.
5 – Se o bolo ficar úmido e grudando em cima isso significa que ele ficou mais tempo que o necessário dentro do forno, o que você pode fazer é aquecer um pouco mais a temperatura do forno para que ele asse mais rápido.
6 – Fornos muito quentes podem deixar sua massa ressecada, a solução é colocar embaixo da forma do bolo, na prateleira inferior uma forma com água, o calor fará com que a água evapore e crie umidade dentro do forno.
7 – Se o forno que você utiliza não tem sonda de calor, invista em um termômetro e anote as temperaturas sempre que realizar alguma preparação, dessa forma você terá uma ideia do calor que é necessário para cada produto.
Vou repetir: o melhor equipamento é o que você tem! O mais importante é conhecer o equipamento que você tem e utilizá-lo da melhor forma possível. Tenho certeza que essas dicas vão te ajudar.
Beijos e até a próxima semana!
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