5 SUPER DICAS PARA MONTAR E ESPATULAR SEU BOLO EM BUTTERCREAM

BOLO EM BUTTERCREAM

Ainda existem muitas dúvidas quanto à estruturação e decoração de um bolo coberto com buttercream. Pensando nisso trouxe essas dicas que vão te ajudar no seu dia a dia. 

Anota aí:

✅ Dica 1: Usar o nivelador de bolos

Cortar o bolo com a faca pode deixar camadas tortas e desiguais. O nivelador garante cortes uniformes e deixa o bolo lindo tanto por fora quanto por dentro, com camadas perfeitinhas!

✅ Dica 2: Usar a cinta de contenção

A cinta de contenção impede que o recheio vaze ou crie aquelas “barriguinhas” no bolo. Com o uso do bico perlê ou até mesmo cortando a ponta do saco de confeitar, você cria essa barreira e mantém o recheio no lugar, deixando o bolo firme e nivelado.

✅ Dica 3: Refrigerar o bolo o suficiente para que fique bem compactado

Deixar o bolo na geladeira por no mínimo 12 horas ajuda a firmar todas as camadas e dá mais segurança na hora de decorar e transportar. Além disso, o sabor fica ainda mais incrível com o tempo de descanso!

✅ Dica 4: Proteger as migalhas antes de espatular

Proteger as migalhas evita que elas se misturem com o buttercream. Uma dica é fazer uma camada fininha antes da cobertura final, ou usar o saco de confeitar para aplicar o buttercream de forma mais precisa.

✅ Dica 5: Minimizar o “suor” do buttercream 

O famoso “suor” do buttercream acontece por choque térmico. Para evitar, ajuste a geladeira para uma temperatura mais alta (próxima de 10°C) e avise o cliente sobre como armazenar o bolo corretamente caso a festa não seja próxima ao momento da entrega do bolo.

E aí, você já sabia dessas dicas?

Me conta aqui nos comentários sobre o que mais vocês desejam saber. 

Beijos e até logo 😘