Oie!
Tem algumas receitas no mundo da confeitaria que a gente simplesmente tem que ter uma muito boa, e uma delas é de Brownie!
Brownie é uma sobremesa feita de chocolate típica da culinária dos Estados Unidos e tem muuuitas variações.
Tem alguns mais cremosos (os fudge brownies), tem os que são mais “bolinho”, tem também os com pedaços de castanhas e até os feitos de chocolate branco (que neste caso são chamados de Blondie).
Eles geralmente são mais baixinhos que um bolo e tem no máximo uns 2 dedos de espessura. Podem ser servidos acompanhando um café, ou também como sobremesa levemente aquecido acompanhado de um sorvete bem gostoso, e até montado em camadas como um belo naked cake por exemplo.
Inclusive é uma ótima opção de lembrancinha pra esse Natal. É só caprichar na embalagem e arrasar!
Então anote esta receita, faça e se delicie!
INGREDIENTES:
- 300g Chocolate meio amargo (50 a 54% cacau)
- 200g Manteiga integral sem sal
- 130g Açúcar refinado
- 90g açúcar mascavo
- 180g Ovos
- 90g Farinha de trigo
- 5g cacau em pó 100%
- 1g Bicarbonato de sódio
- 2g Sal
MODO DE PREPARO:
- Unte uma forma retangular de 27cm x 18cm e forre com papel manteiga para ser fácil de retirar o brownie.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Derreta o chocolate junto com a manteiga no micro-ondas ou banho maria. No micro-ondas coloque de 1 em 1 minuto para não queimar. Reserve.
- Em outro bowl, junte os ovos e os dois tipos de açúcar e bata com um fouet à mão ou na batedeira até ficar cremoso e esbranquiçado.
- Misture o chocolate aos ovos batidos e misture até ficar homogêneo.
- Em seguida adicione os secos e incorpore com o fouet ou uma espátula.
- Despeje na assadeira e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
- O forno é a parte principal dessa receita, se você deixar passar o tempo no forno, seu brownie vai passar do ponto e ficar firme demais. Ele precisa estar firme em cima, só que macio no meio.
- Saindo do forno, leve o brownie a geladeira para interromper o cozimento.
- Corte em pedaços e se preferir aqueça antes de servir.
Sobre os ingredientes
Aqui o chocolate é muito importante, chocolates com mais de 70% cacau não criam a casquinha em cima do brownie, pois contém muito pouco açúcar em sua composição, e o que faz criar essa casquinha é a quantidade de açúcar na receit
Você também pode adicionar vários ingredientes e sabores extras no seu brownie para deixar ele ainda mais diferente! Gotas de chocolate ou pedaços de chocolate, doce de leite, banana e caramelo, pedaços de biscoito, confeitos… Enfim, o céu é o limite! Aproveite!
Para acompanhar o passo a passo dessa receita você pode assistir esse vídeo:
Beijos e até a próxima!
Tenho dúvidas, a maioria das receitas não usa bicarbonato, nesse caso ele serve pra dar intensidade na cor do chocolate? Ou teria outro motivo?
Oie! Sim, neste caso ele entra para dar a intensidade na cor do chocolate. =)
Receita maravilhooosa!!!! Só tenho uma dúvida, estou fazendo guirlandas e usando essa receita de brownie numa forma de 25 cm e acaba murchando no meio, será que tenho que dividir a massa em duas formas?
Oi Maria Lucia! Cheque se a temperatura do seu forno não está muito alta fazendo com que ele cresça rápido demais e acabe murchando. 😉