Receita de Brownie

receita de brownie

Oie! 

Tem algumas receitas no mundo da confeitaria que a gente simplesmente tem que ter uma muito boa, e uma delas é de Brownie!

Brownie é uma sobremesa feita de chocolate típica da culinária dos Estados Unidos e tem muuuitas variações.

Tem alguns mais cremosos (os fudge brownies), tem os que são mais “bolinho”, tem também os com pedaços de castanhas e até os feitos de chocolate branco (que neste caso são chamados de Blondie). 

Eles geralmente são mais baixinhos que um bolo e tem no máximo uns 2 dedos de espessura. Podem ser servidos acompanhando um café, ou também como sobremesa levemente aquecido acompanhado de um sorvete bem gostoso, e até montado em camadas como um belo naked cake por exemplo.

Inclusive é uma ótima opção de lembrancinha pra esse Natal. É só caprichar na embalagem e arrasar! 

Então anote esta receita, faça e se delicie!

INGREDIENTES:

  • 300g Chocolate meio amargo (50 a 54% cacau) 
  • 200g Manteiga integral sem sal
  • 130g Açúcar refinado
  • 90g açúcar mascavo
  • 180g Ovos
  • 90g Farinha de trigo
  • 5g cacau em pó 100% 
  • 1g Bicarbonato de sódio 
  • 2g Sal

MODO DE PREPARO:

  1. Unte uma forma retangular de 27cm x 18cm e forre com papel manteiga para ser fácil de retirar o brownie.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  3. Derreta o chocolate junto com a manteiga no micro-ondas ou banho maria. No micro-ondas coloque de 1 em 1 minuto para não queimar. Reserve.
  4. Em outro bowl, junte os ovos e os dois tipos de açúcar e bata com um fouet à mão ou na batedeira até ficar cremoso e esbranquiçado.
  5. Misture o chocolate aos ovos batidos e misture até ficar homogêneo. 
  6. Em seguida adicione os secos e incorpore com o fouet ou uma espátula.
  7. Despeje na assadeira e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
  8. O forno é a parte principal dessa receita, se você deixar passar o tempo no forno, seu brownie vai passar do ponto e ficar firme demais. Ele precisa estar firme em cima, só que macio no meio.
  9. Saindo do forno, leve o brownie a geladeira para interromper o cozimento. 
  10. Corte em pedaços e se preferir aqueça antes de servir.

Sobre os ingredientes

Aqui o chocolate é muito importante, chocolates com mais de 70% cacau não criam a casquinha em cima do brownie, pois contém muito pouco açúcar em sua composição, e o que faz criar essa casquinha é a quantidade de açúcar na receit

Você também pode adicionar vários ingredientes e sabores extras no seu brownie para deixar ele ainda mais diferente! Gotas de chocolate ou pedaços de chocolate, doce de leite, banana e caramelo, pedaços de biscoito, confeitos… Enfim, o céu é o limite! Aproveite! 

Para acompanhar o passo a passo dessa receita você pode assistir esse vídeo:

Beijos e até a próxima!