Rendimento: 1 bolo de 25 cm de diâmetro
Validade : 7 dias refrigerado / até 90 dias congelado
Você sabia que antes dos portugueses colocarem os pés na nossa terrinha, o milho já era parte importante da alimentação dos índios brasileiros?! Pois é, ficou com vontade? Que tal um pedacinho de bolo com café?
Ingredientes
180g DE OVOS
400g DE AÇÚCAR REFINADO
440g DE LEITE
150g DE ÓLEO VEGETAL
200g DE MILHO DRENADO
140g DE FUBÁ
8g DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
Modo de preparo
- Primeiro pré-aqueça seu forno na temperatura de 180°C.
- Em seguida bata todos os ingredientes no liquidificador por no máximo 1 minuto e despeje a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada (usar alguma gordura com fubá ou desmoldante).
- Leve a massa ao forno preaquecido na temperatura de 180°C e asse por 45 min com o forno em 170 graus.
O importante é que sua massa esteja no ponto de pudim. Para verificar se ela assou, faça um leve movimento, se ela mexer como uma gelatina, pronto, você pode retirar do forno e esperar ficar morno, depois é só polvilhar com açúcar e canela, desenformar e servir com aquele café bem caprichado.
Utensílios
Liquidificador
Forma de 25 cm de diâmetro
Dicas da Bruna :
Fique sempre de olho no seu bolo durante a cocção, ele precisa ficar bem molinho se passar do ponto ele perde a cremosidade. Se você quiser um bolo mais pedaçudo é só diminuir a potência do seu liquidificador para deixar os grãos de milho na massa.
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