RECEITA BOLO DE MILHO CREMOSO

Bolo de milho
Bolo de milho

Rendimento: 1 bolo de 25 cm de diâmetro

Validade : 7 dias refrigerado / até 90 dias congelado

Você sabia que antes dos  portugueses colocarem os pés na nossa terrinha, o milho já era parte importante da alimentação dos índios brasileiros?! Pois é, ficou com vontade? Que tal um pedacinho de bolo com café?

Ingredientes

180g DE OVOS

400g DE AÇÚCAR REFINADO

440g DE LEITE

150g DE ÓLEO VEGETAL

200g DE MILHO DRENADO

140g DE FUBÁ 

8g DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

Modo de preparo

  • Primeiro pré-aqueça seu forno na temperatura de 180°C. 
  • Em seguida bata todos os ingredientes no liquidificador por no máximo 1 minuto e despeje a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada (usar alguma gordura com fubá ou desmoldante).
  • Leve a massa ao forno preaquecido na temperatura de 180°C e asse por 45 min com o forno em 170 graus.

O importante é que sua massa esteja no ponto de pudim. Para verificar se ela assou, faça um leve movimento, se ela mexer como uma gelatina, pronto, você pode retirar do forno e esperar ficar morno, depois é só polvilhar com açúcar e canela, desenformar e servir com aquele café bem caprichado.

Utensílios

Liquidificador

Forma de 25 cm de diâmetro

Dicas da Bruna :

Fique sempre de olho no seu bolo durante a cocção, ele precisa ficar bem molinho se passar do ponto ele perde a cremosidade.  Se você quiser um bolo mais pedaçudo é só diminuir a potência do seu liquidificador para  deixar os grãos de milho na massa.