Receita Bolo Bem-Casado

Receita Bolo Bem Casado
Receita Bolo Bem Casado

Oie! Espero que vocês estejam bem… 

Hoje trouxe o que vocês mais amam por aqui: RECEITA!

E não é uma receita qualquer, é a receita de um bolo levinho, delicioso e que lembra muito bem-casado. 

Por ser uma massa mais levinha – pão de ló – não faça uma montagem muito alta, você pode fazer um bolo de 17cm com 2 camadas de recheio e 3 de massa ou um bolo de 20cm com 2 camadas de massa e 1 de recheio com essa receita. Eu gosto dessa segunda opção porque fica parecendo um bem-casado gigante mesmo (HAHAHA). 

Então vamos à receita!

INGREDIENTES PARA O PÃO DE LÓ:

270g ovos inteiros 

130g açúcar refinado 

150g farinha de trigo 

MODO DE PREPARO DO PÃO DE LÓ: 

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos. 
  • Unte uma forma de 20cm de diâmetro, com fundo removível, com  desmoldante, ou outra gordura. 
  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 8 a 10 minutos, até virar uma mistura esbranquiçada e com o triplo de volume. Em seguida misture a farinha de trigo com um batedor de arame, em movimentos suaves para não derrubar a aeração dos ovos.
  • Leve ao forno por 30 minutos, ou até tocar o bolo e seu dedo não marcar a massa. 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO :

400g doce de leite 

150g creme de leite pasteurizado 

1 1/2 folha de gelatina (4,5g) ou 5g gelatina em pó

MODO DE PREPARO DO RECHEIO: 

  • Hidrate a gelatina em água gelada. 
  • Bata o doce de leite na batedeira, até ficar sem grumos. 
  • Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture no doce de leite. Derreta a gelatina por 5 segundos no micro-ondas e adicione na mistura do doce de leite. 

MONTAGEM:

Dê preferência para fazer essa montagem dentro da forma, utilizando o acetato em volta. Assim o seu bolo vai ficar bem retinho.

Intercale massa, calda (eu utilizo uma mistura de pasta de baunilha com água filtrada), e recheio, sendo uma camada ou duas de recheio a depender do diâmetro que decidir fazer.

Depois que o bolo estiver gelado, retire da forma e o acetato e cubra com o mesmo creme que utilizou no recheio.

A decoração fica a seu critério, mas vou deixar aqui o vídeo onde eu fiz esse passo a passo e aí você pode conferir a minha decoração no final!

Me segue lá no meu Instagram @BrunaRebelo.

Beijos e até mais!