Oieeeeê
Hoje vim falar de um assunto que é super importante na hora da produção. ORGANIZAÇÃO!
Sim, ela é fundamental para que as coisas funcionem bem.
Por aqui, o primeiro passo é montar um cronograma de produção, então, começamos fazendo um balanço de tudo o que temos de encomendas para o final de semana, analisamos o estoque, e somente depois de tudo isso é que partimos para a produção de fato.
Organizamos em 3 etapas
1- Produção de massas e recheios- No dia 01 fazemos todas as massas e recheios. Armazenamos refrigerados. A massa é retirada minutos antes, e os recheios algumas horas antes de usar para ficarem mais maleáveis.
2- Montagem- No dia 02 nivelamos as massas e montamos todos os bolos, etiquetamos e levamos a geladeira. Nessa etapa ele deve ficar refrigerado por pelo menos 12 horas antes de ser decorado.
3- Decoração- No dia 03 é quando cobrimos e decoramos o nosso bolo. Após aplicar a decoração esse bolo deve ser refrigerado por pelo menos mais 2 horas.
Os tempos de descanso do bolo sob refrigeração antes e depois de decorado são de extrema importância para a segurança do seu bolo, tanto em termos de estrutura quanto para o transporte.
Ps: use o freezer ao seu favor. Então, caso faça massa e recheio demais, embale e congele para uma próxima encomenda.
Mas agora me conta aí, como você costuma organizar a sua produção de final de semana?
Beijos e até semana que vem 😘
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