Produção de bolos festivos- como organizar?

Oieeeeê 

Hoje vim falar de um assunto que é super importante na hora da produção. ORGANIZAÇÃO!

Sim, ela é fundamental para que as coisas funcionem bem. 

Por aqui, o primeiro passo é montar um cronograma de produção, então, começamos fazendo um balanço de tudo o que temos de encomendas para o final de semana, analisamos o estoque, e somente depois de tudo isso é que partimos para a produção de fato. 

Organizamos em 3 etapas

1- Produção de massas e recheios- No dia 01 fazemos todas as massas e recheios. Armazenamos refrigerados. A massa é retirada minutos antes, e os recheios algumas horas antes de usar para ficarem mais maleáveis. 

2- Montagem- No dia 02 nivelamos as massas e montamos todos os bolos, etiquetamos e levamos a geladeira. Nessa etapa ele deve ficar refrigerado por pelo menos 12 horas antes de ser decorado. 

3- Decoração- No dia 03 é quando cobrimos e decoramos o nosso bolo. Após aplicar a decoração esse bolo deve ser refrigerado por pelo menos mais 2 horas.

Os tempos de descanso do bolo sob refrigeração antes  e depois de decorado são de extrema importância para a segurança do seu bolo, tanto em termos de estrutura quanto para o transporte. 

Ps: use o freezer ao seu favor. Então, caso faça massa e recheio demais, embale e congele para uma próxima encomenda. 

Mas agora me conta aí, como você costuma organizar a sua produção de final de semana?

Beijos e até semana que vem 😘